ГТРК Воронеж

​Эксперты белгородской лаборатории: воронежские карпы и толстолобики здоровы

05.10.2015

09:30

За здоровье рыб Бутурлиновского и Кантемировского районов можно не опасаться. Эпидемии ботриоцифалёза и как следствие карантина там не будет, подтвердил воронежский Россельхознадзор.

Под угрозой в сентябре оказались 5,5 миллионов карпов и толстолобиков. После того, как стало известно, что в рыболовецкой артели в Ростовской области, где они были куплены, вспышка опасного заболевания. Карповые там буквально оказались напичканы паразитами. Их заглатывают с планктоном, после внутри гельминт растёт и нарушает пищеварение.

В случае заражения гибнет до 75% рыбы. Инспекторы Россельхознадзора отобрали пробы, выловив несколько мальков. И вот, исследовав их, эксперты белгородской лаборатории подтвердили: карпы и толстолобики здоровы.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх