ГТРК Воронеж

​Эксперты белгородской лаборатории: воронежские карпы и толстолобики здоровы

05.10.2015

09:30

За здоровье рыб Бутурлиновского и Кантемировского районов можно не опасаться. Эпидемии ботриоцифалёза и как следствие карантина там не будет, подтвердил воронежский Россельхознадзор.

Под угрозой в сентябре оказались 5,5 миллионов карпов и толстолобиков. После того, как стало известно, что в рыболовецкой артели в Ростовской области, где они были куплены, вспышка опасного заболевания. Карповые там буквально оказались напичканы паразитами. Их заглатывают с планктоном, после внутри гельминт растёт и нарушает пищеварение.

В случае заражения гибнет до 75% рыбы. Инспекторы Россельхознадзора отобрали пробы, выловив несколько мальков. И вот, исследовав их, эксперты белгородской лаборатории подтвердили: карпы и толстолобики здоровы.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх