ГТРК Воронеж

Эксперты: Из-за массового заражения многие деревья Воронежа, возможно, придётся вырубить

20.07.2017

10:10

Специалисты видят только такой выход в борьбе с массовым заражением зелёных насаждений города.

В Воронеже погибло до 40% ясеней, в том числе на аллеях в центре города. Виной всему прожорливый карантинный вредитель. Член координационного Совета по развитию зелёных насаждений Воронежа Николай Харченко уверен – заражение продолжится. Насекомое обитает под корой дерева, травить бесполезно. Есть и более оригинальные способы, но, скорее всего, придётся всё вырубить.

Об этом сегодня в программе «Вести-Интервью» в 19:00 на телеканале «Россия 24», а после выхода программы в эфир – на нашем сайте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Первые пенсионеры, которых государство не будет обеспечивать ближайшие 5 лет. В Воронежской области двум сотням людей отказали в начислении страховой пенсии – это за 2017 год. Как уверяют в Пенсионном фонде, причины в большинстве случаев из-за проблем с документами – пенсионеры не могут подтвердить свой трудовой стаж или размер зарплаты. Оценить масштаб бедствия в программе «События недели» помог человек, который 11 лет руководил налоговой службой региона, кандидат юридических наук, доцент кафедры организации судебной власти и правоохранительной деятельности ВГУ Сергей Дуканов.

Смотреть передачу

Наверх