ГТРК Воронеж

Эксперты назвали причину крушения самолёта «Ёжик» в Воронежской области

13.02.2018

14:10

Эксперты назвали причину крушения самолёта «Ёжик» в Воронежской области

К аварии привела остановка двигателя.

Эксперты назвали причину крушения легкомоторного самолёта «Ёжик», которое произошло в сентябре 2016 года в Терновском районе. У воздушного судна остановился двигатель, поэтому пилоту и пришлось идти на экстренную посадку, обернувшуюся аварией. Об этом сегодня, 13 февраля, сообщили в Межгосударственном авиационном комитете (МАК).

– Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила расследование происшествия с ЕЭВС самолётом «Ёжик» RF-0343G частного лица, происшедшего 24 сентября 2016 года в Воронежской области. Наиболее вероятно, причиной аварийной посадки судна явилось сваливание на малой высоте полёта из-за потери скорости при выполнении вынужденной посадки. Необходимость выполнения вынужденной посадки была вызвана остановкой двигателя в полёте, – указано в сообщении.

Помимо неполадок в двигателе, эксперты отметили и неудовлетворительную техническую эксплуатацию самолёта. Это так же могло способствовать аварии.

О событиях того дня известно, что пилот опрыскивал поля подсолнечника, затем что-то пошло не так, и он совершил вынужденную аварийную посадку, которая получилась очень жёсткой. С места ЧП пилота в тяжёлом состоянии с переломанными рёбрами госпитализировали в больницу.

Стоит отметить, что к собственнику самолёта у транспортной прокуратуры ранее уже были вопросы – дважды его штрафовали за недостаточное обеспечение мер авиационной безопасности. Кроме того, у двух летательных средств на момент проверки отсутствовали удостоверения лётной годности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх