ГТРК Воронеж

Эксперты: Причина ЧП с космическим кораблём «Прогресс» – в двигателе воронежской сборки

02.12.2016

20:45

Отказ двигателя воронежского производства стал причиной аварии ракеты-носителя «Союз» с грузовым кораблем «Прогресс». Таковы выводы государственной комиссии, которая расследует произошедшее.

Правда, эксперты пока не выяснили причину отказа двигателя – это могло случиться из-за попадания внутрь посторонних частиц, либо из-за некачественной сборки на воронежском Мехзаводе.

Напомним, вчера ракета-носитель «Союз-У» не смогла доставить на МКС корабль «Прогресс-МС-04». Полёт был прерван.

По некоторым данным, уцелевшие в атмосфере обломки аппарата упали в Туве, Хакасии и Красноярском крае. Их поиск продолжается.

ПО ТЕМЕ: ВИДЕО: Появились кадры падения обломков космического корабля с воронежским двигателем


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх