ГТРК Воронеж

Эксперты признали опасный дом под Воронежем пригодным для жилья

29.06.2018

17:40

Дом в Панино чуть было не рухнул на прошлой неделе.

Жить можно – таков вердикт экспертной комиссии, которая исследовала чуть было не рухнувший на прошлой неделе дом в Панино. Исследования проводили по заказу администрации района.

Напомним, в трёхэтажке под лоджиями треснула опорная плита и три балкона начали заваливаться, потянув за собой козырёк подъезда. Строительные конструкции повредили газовые трубы и заблокировали дверь подъезда. Людей спешно эвакуировали, обошлось без жертв.

В итоге, опасные балконы демонтировали вовсе, и жильцам разрешили вернуться. Однако те в безопасности себя не чувствуют и настаивают, что дом нужно признать аварийным.

Администрация Панино, в свою очередь, направила письмо в Фонд капремонта с просьбой отремонтировать лоджии. По плану ремонт фасада намечался не ранее, чем через 20 лет, но в связи с происшествием, работы обещают завершить до конца этого года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх