Эксперты прогнозируют, что новые квитанции оплаты услуг ЖКХ вызовут недовольство у воронежцев | новости Воронежа
ГТРК Воронеж

Эксперты прогнозируют, что новые квитанции оплаты услуг ЖКХ вызовут недовольство у воронежцев

31.01.2017

20:55

В ближайшие дни воронежцы получат новые квитанции на оплату услуг ЖКХ.

В обновленных «платёжках» исчезнет столбец «общедомовые нужды». Теперь его перенесут в первую строку. Вместе с содержанием жилого помещения придется заплатить за ОДН на холодную и горячую воду, водоотведение и электроэнергию.

Раньше воронежцы жаловались на то, что платить за общедомовые нужды приходится необоснованно много. С обновленными документами этого планируют избежать. Рассчитывать плату за содержание имущества будут по нормативам, которые утверждены для каждого типа зданий отдельно.

Впрочем, эксперты уже прогнозируют массовые жалобы и увеличение цифр в квитанциях, и советуют требовать разъяснений от своей управляющей компании.

Светлана Кравцова, советник главы г. Воронежа по вопросам ЖКХ:

«Если вы хотите посчитать норматив или ознакомиться с существующими нормативами, вы можете изучить приказ департамента жилищно-коммунального хозяйства № 105. Он располагается на сайте правительства Воронежской области. Либо можно обратиться, например, к сайту Управления по регулированию тарифов – с правой стороны у них располагается калькулятор».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх