ГТРК Воронеж

Эксперты прогнозируют резкий всплеск аварийности на воронежских дорогах

06.03.2009

09:45

Эксперты прогнозируют резкий всплеск аварийности на воронежских дорогах

К перекрестку улиц Хользунова и Невского Сергей Карпов подъезжает с опаской - здесь он попал в аварию. Молодой человек даже не успел среагировать, когда водитель автомобиля в соседнем ряду неожиданно свернул вправо и протаранил его машину.

Сергей Карпов, водитель: "Я думаю, что из-за того, что так организовано движение на этом перекрёстке, не очень удобно в часы пик, здесь часто получаются аварии".

Виновник ДТП признался Сергею, что просто не смог сориентироваться на перекрестке - не понял по какой полосе ехать и не нашел знака-подсказки. Здесь его попросту нет.

Елена, водитель: "Висит один знак - уступи дорогу, кто, кому уступил, кто налево, кто направо, кто, куда поехал, непонятно абсолютно. Четыре пешеходных перехода, здесь уже как бы, само по себе напрашивается светофор".

Таких "аварийных" перекрестков в Воронеже десятки. Порой доходит до абсурда. Например, у памятника Славы гораздо опаснее ездить по правилам, чем их нарушать. Эксперты утверждают, не хватает грамотно расставленных знаков. И их нехватку в ближайшее время водители почувствуют наиболее остро. На содержание и установку указателей у дорожников не хватает денег.

Валерий Грибанов, руководитель ОГУ СМЭУ: "Январь, февраль и март, за счёт, будем говорить, того года у нас, то, что мы приобрели. Январь, февраль, март. Потому что финансирования как такового нет".

Из запланированных на работы 10 миллионов рублей дорожные службы получат лишь два - этого хватит, чтобы поставить светофоры на четырех перекрестках. О ремонте уже имеющегося оборудования, замене старых знаков и установке новых речь пока не идет. А Сергей Карпов, тем временем, разрабатывает собственную схему езды по городу - без сложных перекрестков.

Николай Стрижко, Руслан Таболин, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх