ГТРК Воронеж

Эксперты Роспотребнадзора рекомендуют закрыть рамонский детсад

09.11.2006

08:58

Эксперты Роспотребнадзора рекомендуют закрыть рамонский детсад

Потоки воды добрались не только до одежды малышей. Накануне произошло короткое замыкание проводки. Тазы и вёдра расставлены повсюду. Осенняя капель здесь раздаётся вот уже 2 дня. Первыми забили тревогу родители. Ведь в Рамони детский сад ╧4 - единственный.

Елена Шкиренко: "Мы только вышли с больничного листа с ним, но сопли текут у нас всё равно. И там сыро и всё остальное, он дышит этим".

Температура воздуха в группах на 1-2 градуса ниже нормы. Вода из крана умывальника прогревается лишь до плюс 13-ти, а должна до 37. Сквозняки в спальне малышей и поставленные вплотную к стенам кровати - это только часть нарушений, которые обнаружили специалисты роспотребнадзора.

Ольга Гатауллина, главный специалист-эксперт управления роспотребнадзора по Воронежской области: "Есть физиологические нормы питания, которые оговорены санитарными правилами, они не выполняются. У них осень большой процент невыполнения по кисломолочным, в первую очередь, продуктам. И также денежные средства, денежные средства не выделяются, выделяются недостаточно, чтобы выполнить эти нормы питания, поэтому дети здесь недоедают".

В день 15 рублей 90 копеек тратится в Рамони на еду ребёнка. В Воронеже эта сумма вдвое больше. Складывается она из платы родителей за детский сад плюс бюджетные дотации. Рамонцы уверяют, что вынуждены регулярно снабжать кухню продуктами. Многие уже к этому привыкли. Капли с потолка переполнили чашу терпения.

Марина Лосева, заведующая детским садом ╧4 г. Рамонь: "Все работы, которые связаны с ремонтом крыши, они проводятся всё-таки в тёплое время года, поэтому до весны. Весной мы будем ремонтировать".

На планёрке у главы района составлена смета работ, определён подрядчик. А вот куда разместить детей пока неясно. Родители предлагают перевести малышей в помещения оздоровительного центра "Родничок", который арендует здесь часть помещений. Но это можно сделать с разрешения местного районо. Хотя здание вскоре может и совсем опустеть. Эксперты Роспотребнадзора будут рекомендовать суду закрыть детский сад.

Ситуация в рамонском детском саду ╧4 похоже может измениться в лучшую сторону. Чиновники администрации Рамонского района заверили, что ремонт будет проведён в самое ближайшее время. А самое главное при этом не пострадают дети.

Виктор Логвинов, заместитель главы администрации Рамонского района: "Не крыша протекла, потому что, вы знаете, дожди были 3 недели, и крыша не текла. Мне кажется, это снег забился сбоку, будем смотреть, поднимать и смотреть. Дети будут переведены в помещение детского сада на первый этаж - оздоровительный центр "Родничок", в котором мы сейчас с вами находимся. Тепло здесь выше 20 градусов. А эти дети будут заниматься по другому изменённому расписанию, которые в "Родничке" занимаются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх