ГТРК Воронеж

Эксперты Роспотребнадзора рекомендуют закрыть рамонский детсад

09.11.2006

08:58

Эксперты Роспотребнадзора рекомендуют закрыть рамонский детсад

Потоки воды добрались не только до одежды малышей. Накануне произошло короткое замыкание проводки. Тазы и вёдра расставлены повсюду. Осенняя капель здесь раздаётся вот уже 2 дня. Первыми забили тревогу родители. Ведь в Рамони детский сад ╧4 - единственный.

Елена Шкиренко: "Мы только вышли с больничного листа с ним, но сопли текут у нас всё равно. И там сыро и всё остальное, он дышит этим".

Температура воздуха в группах на 1-2 градуса ниже нормы. Вода из крана умывальника прогревается лишь до плюс 13-ти, а должна до 37. Сквозняки в спальне малышей и поставленные вплотную к стенам кровати - это только часть нарушений, которые обнаружили специалисты роспотребнадзора.

Ольга Гатауллина, главный специалист-эксперт управления роспотребнадзора по Воронежской области: "Есть физиологические нормы питания, которые оговорены санитарными правилами, они не выполняются. У них осень большой процент невыполнения по кисломолочным, в первую очередь, продуктам. И также денежные средства, денежные средства не выделяются, выделяются недостаточно, чтобы выполнить эти нормы питания, поэтому дети здесь недоедают".

В день 15 рублей 90 копеек тратится в Рамони на еду ребёнка. В Воронеже эта сумма вдвое больше. Складывается она из платы родителей за детский сад плюс бюджетные дотации. Рамонцы уверяют, что вынуждены регулярно снабжать кухню продуктами. Многие уже к этому привыкли. Капли с потолка переполнили чашу терпения.

Марина Лосева, заведующая детским садом ╧4 г. Рамонь: "Все работы, которые связаны с ремонтом крыши, они проводятся всё-таки в тёплое время года, поэтому до весны. Весной мы будем ремонтировать".

На планёрке у главы района составлена смета работ, определён подрядчик. А вот куда разместить детей пока неясно. Родители предлагают перевести малышей в помещения оздоровительного центра "Родничок", который арендует здесь часть помещений. Но это можно сделать с разрешения местного районо. Хотя здание вскоре может и совсем опустеть. Эксперты Роспотребнадзора будут рекомендовать суду закрыть детский сад.

Ситуация в рамонском детском саду ╧4 похоже может измениться в лучшую сторону. Чиновники администрации Рамонского района заверили, что ремонт будет проведён в самое ближайшее время. А самое главное при этом не пострадают дети.

Виктор Логвинов, заместитель главы администрации Рамонского района: "Не крыша протекла, потому что, вы знаете, дожди были 3 недели, и крыша не текла. Мне кажется, это снег забился сбоку, будем смотреть, поднимать и смотреть. Дети будут переведены в помещение детского сада на первый этаж - оздоровительный центр "Родничок", в котором мы сейчас с вами находимся. Тепло здесь выше 20 градусов. А эти дети будут заниматься по другому изменённому расписанию, которые в "Родничке" занимаются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх