ГТРК Воронеж

Эксперты: Ставки по ипотеке могут упасть ещё ниже

09.06.2017

17:30

Воронежцы выбирают в основном доступные квартиры небольшой площади.

Цены на жильё не изменятся в ближайшее время, а вот ставки по ипотеке могут упасть ещё ниже, предсказывают эксперты. О состоянии рынка недвижимости в Черноземье говорили сегодня на международном конгрессе представители строительных компаний, банков и риелторских организаций.

По данным Воронежстата объём введённого в эксплуатацию жилья в области уменьшился почти на 55%. Покупательская способность тоже снизилась. Воронежцы выбирают в основном доступные квартиры небольшой площади.

Больше других продаются квартиры в кварталах северного микрорайона. Ещё одна тенденция – жильё в центре больше не считается элитным. В приоритете – загородные дома.

Наталья Колесникова, президент гильдии риэлторов Черноземья:

«Неликвидное жильё, к сожалению, будет продолжать некоторое снижение. С ликвидным жильём такого происходить не будет. То, что сейчас в приоритете более меньшие квартиры. Что за это время произошло серьёзное падение цен, что по цене теперь квартиру в центре можно купить как 1,5 года назад. Квартиру, допустим, в юго-западном или северном районе. Да, для меня это удивительно! Но это сегодня факт».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх