ГТРК Воронеж

Эксперты винят в гибели рыбы Садовский сахарный завод

07.02.2008

14:20

Эксперты винят в гибели рыбы Садовский сахарный завод

Экологи Воронежской области продолжают работу на реке Битюг. В январе там было обнаружено большое количество мертвой рыбы. С проверкой специалисты оправились в Боброский район. К делу подключилась и прокуратура. Экологи взяли пробы воды. Ее химический анализ пока не готов, но уже известно, что содержание кислорода там почти в 10 раз ниже нормы. А это значит, что в реке погибнет не только рыба, но и вообще всё живое - насекомые, раки, планктон. Специалисты уверенно заявляют, что это настоящая экологическая катастрофа. Виновным в ней эксперты считают Садовский сахарный завод, который, по их данным, в конце января сбросил в реку не менее 50 тонн воды, использованной в промышленном производстве. Руководство предприятия утверждает, что цифра гораздо ниже, а завод к замору рыбы не имеет никакого отношения. Тем не менее, в Областном управлении экологии с виновным уже определились.

Анатолий Бородкин, руководитель Управления по экологии и природопользованию Воронежской области: "Мы, главное, выявили, что есть у нас загрязнитель - это сахарный завод. Мы сделаем все, я вам даю слово, что мы сделаем все, для того, чтобы виновный был наказан. Мы посчитали ущерб предварительный. Ну, я не скажу, что много миллионов, но больше миллиона точно будет ущерб".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх