ГТРК Воронеж

Эксперты винят в гибели рыбы Садовский сахарный завод

07.02.2008

14:20

Эксперты винят в гибели рыбы Садовский сахарный завод

Экологи Воронежской области продолжают работу на реке Битюг. В январе там было обнаружено большое количество мертвой рыбы. С проверкой специалисты оправились в Боброский район. К делу подключилась и прокуратура. Экологи взяли пробы воды. Ее химический анализ пока не готов, но уже известно, что содержание кислорода там почти в 10 раз ниже нормы. А это значит, что в реке погибнет не только рыба, но и вообще всё живое - насекомые, раки, планктон. Специалисты уверенно заявляют, что это настоящая экологическая катастрофа. Виновным в ней эксперты считают Садовский сахарный завод, который, по их данным, в конце января сбросил в реку не менее 50 тонн воды, использованной в промышленном производстве. Руководство предприятия утверждает, что цифра гораздо ниже, а завод к замору рыбы не имеет никакого отношения. Тем не менее, в Областном управлении экологии с виновным уже определились.

Анатолий Бородкин, руководитель Управления по экологии и природопользованию Воронежской области: "Мы, главное, выявили, что есть у нас загрязнитель - это сахарный завод. Мы сделаем все, я вам даю слово, что мы сделаем все, для того, чтобы виновный был наказан. Мы посчитали ущерб предварительный. Ну, я не скажу, что много миллионов, но больше миллиона точно будет ущерб".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх