ГТРК Воронеж

​Экспорт аммиака планируется осуществлять через Воронежскую область

14.06.2016

19:35

Воронежская область, возможно, станет одной из точек нового аммиакопровода. Компания «Тольяттиазот» изучает возможность строительства ветки в обход Украины, в том числе и через Воронежскую область.

Последние 30 лет транспортировка этого газа идёт из Тольятти в Одессу по трубам. Из начальной точки маршрут проходит через Воронежскую область, отсюда – на Украину, через Луганск и в конечном итоге в Одессу. Последнее время транспортировка через территорию Украины стала неудобной, в том числе и с экономической точки зрения. Так что производитель начал рассматривать новый маршрут.

Как вариант – в Воронежскую область аммиак доставят старым способом – по трубам. А затем железнодорожным сообщением – в порт Тамань Краснодарского края. Сейчас там ведётся строительство перегрузочного комплекса, откуда химическое вещество и собираются экспортировать другим странам. Правда, как заявили в компании «Тольяттиазот», строительство нового аммиакопровода дело затратное, так что точный маршрут и сроки пока неизвестны.

Дмитрий Масалитин, пресс-секретарь компании «Тольяттиазот»:

«После запуска порта еще не факт, что будет ходить через Воронеж, эти маршруты прорабатываются. Есть вариант, что да, будет перевалка на ЖД-транспорт идти через Воронеж. Сейчас разговоры про аммиакопровод – они в очень ранней стадии, ну, на уровне идей. Поэтому, сейчас о какой-то детальной проработке мне ничего не известно».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх