ГТРК Воронеж

​Экспорт аммиака планируется осуществлять через Воронежскую область

14.06.2016

19:35

Воронежская область, возможно, станет одной из точек нового аммиакопровода. Компания «Тольяттиазот» изучает возможность строительства ветки в обход Украины, в том числе и через Воронежскую область.

Последние 30 лет транспортировка этого газа идёт из Тольятти в Одессу по трубам. Из начальной точки маршрут проходит через Воронежскую область, отсюда – на Украину, через Луганск и в конечном итоге в Одессу. Последнее время транспортировка через территорию Украины стала неудобной, в том числе и с экономической точки зрения. Так что производитель начал рассматривать новый маршрут.

Как вариант – в Воронежскую область аммиак доставят старым способом – по трубам. А затем железнодорожным сообщением – в порт Тамань Краснодарского края. Сейчас там ведётся строительство перегрузочного комплекса, откуда химическое вещество и собираются экспортировать другим странам. Правда, как заявили в компании «Тольяттиазот», строительство нового аммиакопровода дело затратное, так что точный маршрут и сроки пока неизвестны.

Дмитрий Масалитин, пресс-секретарь компании «Тольяттиазот»:

«После запуска порта еще не факт, что будет ходить через Воронеж, эти маршруты прорабатываются. Есть вариант, что да, будет перевалка на ЖД-транспорт идти через Воронеж. Сейчас разговоры про аммиакопровод – они в очень ранней стадии, ну, на уровне идей. Поэтому, сейчас о какой-то детальной проработке мне ничего не известно».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх