ГТРК Воронеж

Экспозиция Игоря Петропавловского представлена в галерее "Нефта"

26.11.2008

14:10

Экспозиция Игоря Петропавловского представлена в галерее "Нефта"

Живопись и камень. Такое сочетание можно увидеть в Эрмитаже, Царском Селе, Русском музее. Теперь и в Воронеже. Сочетание классическое, только встречается в наше время нечасто. Первым делом внимание зрителя притягивает необыкновенный рисунок камня, причудливые узоры ониксов, из которых сделаны вазы.

Людмила Стрельцова, директор коммерческой фирмы: "Все, что миллионы лет создавала природа, отразилось в камне. Неповторимость цвета, текстура, фактура. Это то, что не подвластно человеку. Невозможно пройти мимо красоты, которая представлена на этой выставке".

Картины как бы повторяют рисунок камня. И не случайно. Их автор Игорь Петропавловский специально посещал геологический, биологический музеи, чтобы в своем творчестве отталкиваться от природной красоты предмета. Художник анализирует каждую точку холста. Изображения на картинах состоят из множества фрагментов, которые дают простор для воображения зрителя.

Игорь Петропавловский, художник: "Главное для меня показать скрытый уровень, не явно показать реальность, а показать нижний скрытый мир, ассоциативный, который я старался вложить. Я бы хотел, чтобы зритель вгляделся, и у него заработало воображение и ассоциация".

Своим духовным учителем художник считает Павла Филонова и созданное им "аналитическое искусство". Именно поэтому Петропавловский такое внимание уделяет микромиру, почти атомистической структуре каждого предмета и тщательной отделке мельчайших деталей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх