ГТРК Воронеж

Экспозиция Игоря Петропавловского представлена в галерее "Нефта"

26.11.2008

14:10

Экспозиция Игоря Петропавловского представлена в галерее "Нефта"

Живопись и камень. Такое сочетание можно увидеть в Эрмитаже, Царском Селе, Русском музее. Теперь и в Воронеже. Сочетание классическое, только встречается в наше время нечасто. Первым делом внимание зрителя притягивает необыкновенный рисунок камня, причудливые узоры ониксов, из которых сделаны вазы.

Людмила Стрельцова, директор коммерческой фирмы: "Все, что миллионы лет создавала природа, отразилось в камне. Неповторимость цвета, текстура, фактура. Это то, что не подвластно человеку. Невозможно пройти мимо красоты, которая представлена на этой выставке".

Картины как бы повторяют рисунок камня. И не случайно. Их автор Игорь Петропавловский специально посещал геологический, биологический музеи, чтобы в своем творчестве отталкиваться от природной красоты предмета. Художник анализирует каждую точку холста. Изображения на картинах состоят из множества фрагментов, которые дают простор для воображения зрителя.

Игорь Петропавловский, художник: "Главное для меня показать скрытый уровень, не явно показать реальность, а показать нижний скрытый мир, ассоциативный, который я старался вложить. Я бы хотел, чтобы зритель вгляделся, и у него заработало воображение и ассоциация".

Своим духовным учителем художник считает Павла Филонова и созданное им "аналитическое искусство". Именно поэтому Петропавловский такое внимание уделяет микромиру, почти атомистической структуре каждого предмета и тщательной отделке мельчайших деталей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх