ГТРК Воронеж

Экспозиция картин 3-х художниц открылась в доме архитектора

23.09.2004

17:39

Экспозиция картин 3-х художниц открылась в доме архитектора

Игра словами и цветом - на одной выставке. Такая объединенная экспозиция картин трех художниц и стихов поэта открылась в галерее Антиква, в воронежском доме архитектора.

Воронежском Доме архитекторов очень активно работает галерея Антиква. То и дело там меняются экспозиции. Она становится едва ли не основным выставочным залом областного центра. Почти месяц здесь висели работы экспозиции "Пятью пять" и вот новая выставка.

Это работы трех воронежских молодых художниц и поэта Анатолия Батраченко. Стихи "Настырный тополиный пух, гоним дыханием жарким полдня┘ цветущих трав, медвяных дух, я, Слава Богу, жив сегодня!" сперва были картины Галины Дмитриевой, Ирины Журжи и Марины Еремеечевой, а потом стихи. Это хорошо, когда картины навивают стихотворные строки. И еще один автор Марина Еремеечева. Она театральный художник в Санкт-Петербурге и не смогла приехать на открытие. "Содружество" - так называется выставка. Содружество живописи и поэзии. Картины молодых приняты профессионалами и это уже большое дело.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх