ГТРК Воронеж

Экспозиция картин 3-х художниц открылась в доме архитектора

23.09.2004

17:39

Экспозиция картин 3-х художниц открылась в доме архитектора

Игра словами и цветом - на одной выставке. Такая объединенная экспозиция картин трех художниц и стихов поэта открылась в галерее Антиква, в воронежском доме архитектора.

Воронежском Доме архитекторов очень активно работает галерея Антиква. То и дело там меняются экспозиции. Она становится едва ли не основным выставочным залом областного центра. Почти месяц здесь висели работы экспозиции "Пятью пять" и вот новая выставка.

Это работы трех воронежских молодых художниц и поэта Анатолия Батраченко. Стихи "Настырный тополиный пух, гоним дыханием жарким полдня┘ цветущих трав, медвяных дух, я, Слава Богу, жив сегодня!" сперва были картины Галины Дмитриевой, Ирины Журжи и Марины Еремеечевой, а потом стихи. Это хорошо, когда картины навивают стихотворные строки. И еще один автор Марина Еремеечева. Она театральный художник в Санкт-Петербурге и не смогла приехать на открытие. "Содружество" - так называется выставка. Содружество живописи и поэзии. Картины молодых приняты профессионалами и это уже большое дело.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх