ГТРК Воронеж

Экспозиция коллекционных кукол и медведей "Тедди" открылась в Воронеже

26.03.2013

11:30

Экспозиция коллекционных кукол и медведей "Тедди" открылась в Воронеже

В Воронеже открылась Международная экспозиция коллекционных кукол и медведей "Тедди". Авторские, театральные, антикварные - некоторым более 100 лет. Фарфоровых и текстильных красавиц привезли из Японии, Индонезии, Англии и Германии. Особое внимание - мировым знаменитостям - медведям "Тедди", которых назвали в честь американского президента Теодора Рузвельта. На выставку косолапые прибыли с друзьями - зайцам, ежами и волками. Здесь есть и японские матрешки, копии актеров из фильма "Кавказская пленница". И гейша - с лицом из перетертых ракушек. Авторы предупреждают, эти куклы не для игры, для восхищения. У них все проработано до мелочей. Главное, чтобы эти красавицы выглядели живыми. И в этом главное - лицо.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх