ГТРК Воронеж

Экспозиция коллекционных кукол и медведей "Тедди" открылась в Воронеже

26.03.2013

11:30

Экспозиция коллекционных кукол и медведей "Тедди" открылась в Воронеже

В Воронеже открылась Международная экспозиция коллекционных кукол и медведей "Тедди". Авторские, театральные, антикварные - некоторым более 100 лет. Фарфоровых и текстильных красавиц привезли из Японии, Индонезии, Англии и Германии. Особое внимание - мировым знаменитостям - медведям "Тедди", которых назвали в честь американского президента Теодора Рузвельта. На выставку косолапые прибыли с друзьями - зайцам, ежами и волками. Здесь есть и японские матрешки, копии актеров из фильма "Кавказская пленница". И гейша - с лицом из перетертых ракушек. Авторы предупреждают, эти куклы не для игры, для восхищения. У них все проработано до мелочей. Главное, чтобы эти красавицы выглядели живыми. И в этом главное - лицо.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх