ГТРК Воронеж

Экспозиция воронежского фотохудожника открылась в Воронеже

07.02.2006

11:35

Экспозиция воронежского фотохудожника открылась в Воронеже

"Люблю и любуюсь" так называется экспозиция воронежского фотохудожника Валерия Концевого открывшаяся в выставочном зале на улице Пушкинской. Это уже пятая персональная выставка фотомастера.

У Валерия Канцевого два творческих орудия - перо и фотоаппарат. Все работы на этой выставке сопровождаются небольшим стихотворным произведением. Фотопоэма - так определяет жанр, в котором работает сам автор.

Валерий Концевой, фотохудожник: "40 лет я пишу стихи, и попытался слить два вида искусства в единое, синтезировать, чтобы 2 вида искусства, чтобы и образ и слово были едины. И таким образом появилась идея первой выставки. Она называлась фотопоэма. Я не отхожу никуда в сторону, развиваю эту тему. Ниша совершенно свободна здесь".

Его главная цель - показать воронежцам красоты родного края, которые в повседневной суете, часто остаются незамеченными. Первый раз Валерий Зиновьевич взял в руки фотоаппарат в 14 лет, но тогда это было лишь юношеское увлечение.

Валерий Концевой, фотохудожник: "Второй раз вернулся к этому, когда около 50 лет было. Освоил технику акварели, писал картины. Я пытался фотографировать для того, чтобы писать зимой картины, но когда увидел фотографии у меня не к живописи пропал интерес, а я увидел, что это моё призвание, и с того времени уже 13 лет фотографирую".

На суд зрителей представлено около ста работ Валерия Зиновьевича. А на негативах и в запасниках своего часа ждут ещё более 6000 произведений. По словам автора этого творческого запаса, должно хватить ещё как минимум на 10 выставок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх