ГТРК Воронеж

"Экспресс милосердия" начал движение в Поворинском районе

10.10.2008

17:50

"Экспресс милосердия" начал движение в Поворинском районе

Экспрессом, но не экспромтом. Кого рады видеть жители сел у себя, организаторы акции уже знают, не первый год ездят по глубинке. Отсюда до райцентра несколько десятков километров, лишний раз в собес или пенсионный фонд не наездишься. Сегодня, прямо в клубе, можно было и справку любую выправить, и вопросы задать. К примеру, вихляевцев интересовало, почему их фельдшерский пункт частенько на замке.

Владимир Сушков, пенсионер: "Нет никого, кроме уборщицы, в медпункте. Выдаст какие лекарства и все".

Самым востребованным специалистом почти всегда бывает парикмахер Ирина. К ней клиенты вереницей идут. Ведь не то, что стильную прическу, элементарно привести в порядок голову в таких селах, как Вихляевка, негде.

Татьяна Петрищева: "Хочется как в городе. Мы ничем не отличаемся от городских. Так же хочется, куда-то пойти. Ходим мы в школу и в клуб на всякие мероприятия. Хочется и одеться, и выглядеть не хуже всех".

Ирина с пенсионеров и малоимущих денег не берет. Правда, других клиентов здесь и нет. Особенно туго приходиться сельским многодетным семьям. Для них из центра социального обслуживания привезли одежду, обувь, тетрадки и ранцы.

С октября раз в неделю социальные работники проедут своим экспрессом по самым отдаленным селам. Причем, в попутчики возьмут не только чиновников и ответственных лиц, но, к примеру, мастеров по ремонту бытовой техники.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх