ГТРК Воронеж

"Экспресс милосердия" начал движение в Поворинском районе

10.10.2008

17:50

"Экспресс милосердия" начал движение в Поворинском районе

Экспрессом, но не экспромтом. Кого рады видеть жители сел у себя, организаторы акции уже знают, не первый год ездят по глубинке. Отсюда до райцентра несколько десятков километров, лишний раз в собес или пенсионный фонд не наездишься. Сегодня, прямо в клубе, можно было и справку любую выправить, и вопросы задать. К примеру, вихляевцев интересовало, почему их фельдшерский пункт частенько на замке.

Владимир Сушков, пенсионер: "Нет никого, кроме уборщицы, в медпункте. Выдаст какие лекарства и все".

Самым востребованным специалистом почти всегда бывает парикмахер Ирина. К ней клиенты вереницей идут. Ведь не то, что стильную прическу, элементарно привести в порядок голову в таких селах, как Вихляевка, негде.

Татьяна Петрищева: "Хочется как в городе. Мы ничем не отличаемся от городских. Так же хочется, куда-то пойти. Ходим мы в школу и в клуб на всякие мероприятия. Хочется и одеться, и выглядеть не хуже всех".

Ирина с пенсионеров и малоимущих денег не берет. Правда, других клиентов здесь и нет. Особенно туго приходиться сельским многодетным семьям. Для них из центра социального обслуживания привезли одежду, обувь, тетрадки и ранцы.

С октября раз в неделю социальные работники проедут своим экспрессом по самым отдаленным селам. Причем, в попутчики возьмут не только чиновников и ответственных лиц, но, к примеру, мастеров по ремонту бытовой техники.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх