ГТРК Воронеж

Экстремальный способ отопления лучше заменить обычным обогревателем

22.12.2008

17:40

Экстремальный способ отопления лучше заменить обычным обогревателем

На улице минус 10 в квартире плюс 12. Окна первых этажей даже заледенели. Супруги Селезневы теперь не гости из будущего, а герои загадки - сотни одежек и все без застежек - на каждом по три пары носков. Электроплитка для Алевтины - отныне лучшая подруга. Хозяйка не нарадуется - ее умница сама нагревается и потом сама отключается. Только это и спасло ночью.

Алевтина Селезнева, жительница дома ╧173/2 по Ленинскому проспекту: "Включили плитку, у нас на 1500 ватт плитка. Но она очень сушит воздух, что нам тоже не показано. А для этого мы ванну набираем, слава Богу, есть горячая вода, набираем горячую воду, открываем дверь ванной, значит оттуда парит. Немножко влажность. Вот, сейчас мы немножко повысили температуру в квартире".

В Новохоперском районе несколько домов без тепла уже несколько лет. Центральное отопление здесь когда-то было, а теперь греют индивидуальные котлы и буржуйки. Кому печка в квартире - стильная деталь интерьера, а кому-то каждый день приходиться дрова рубить.

Спасатели не одобряют, но запретить такие агрегаты не могут. Пожар может начаться от малейшей искры. Тогда жарко будет всей округе. Экстремальный способ отопления в МЧС рекомендуют заменить обычным, заводским масляным обогревателем. А еще лучше - сразу переехать.

Игорь Букреев, начальник отдела планирования и предупреждения ЧС ГУ МЧС России по Воронежской области: "Маленьких детей, конечно, рекомендуется вывезти к родственникам, друзьям, знакомым, бабушкам, чтобы, значит, они находились постоянно в нормальном теплом помещении".

За любыми обогревателями надо следить - газовый или электрический - все равно может не справиться с высокой температурой. И, главное, если уходите надолго - оставьте ключи соседям. Если неприятность произойдет именно в вашей квартире, сумма убытков увеличится на стоимость выломанной двери.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх