ГТРК Воронеж

Экстремальный способ отопления лучше заменить обычным обогревателем

22.12.2008

17:40

Экстремальный способ отопления лучше заменить обычным обогревателем

На улице минус 10 в квартире плюс 12. Окна первых этажей даже заледенели. Супруги Селезневы теперь не гости из будущего, а герои загадки - сотни одежек и все без застежек - на каждом по три пары носков. Электроплитка для Алевтины - отныне лучшая подруга. Хозяйка не нарадуется - ее умница сама нагревается и потом сама отключается. Только это и спасло ночью.

Алевтина Селезнева, жительница дома ╧173/2 по Ленинскому проспекту: "Включили плитку, у нас на 1500 ватт плитка. Но она очень сушит воздух, что нам тоже не показано. А для этого мы ванну набираем, слава Богу, есть горячая вода, набираем горячую воду, открываем дверь ванной, значит оттуда парит. Немножко влажность. Вот, сейчас мы немножко повысили температуру в квартире".

В Новохоперском районе несколько домов без тепла уже несколько лет. Центральное отопление здесь когда-то было, а теперь греют индивидуальные котлы и буржуйки. Кому печка в квартире - стильная деталь интерьера, а кому-то каждый день приходиться дрова рубить.

Спасатели не одобряют, но запретить такие агрегаты не могут. Пожар может начаться от малейшей искры. Тогда жарко будет всей округе. Экстремальный способ отопления в МЧС рекомендуют заменить обычным, заводским масляным обогревателем. А еще лучше - сразу переехать.

Игорь Букреев, начальник отдела планирования и предупреждения ЧС ГУ МЧС России по Воронежской области: "Маленьких детей, конечно, рекомендуется вывезти к родственникам, друзьям, знакомым, бабушкам, чтобы, значит, они находились постоянно в нормальном теплом помещении".

За любыми обогревателями надо следить - газовый или электрический - все равно может не справиться с высокой температурой. И, главное, если уходите надолго - оставьте ключи соседям. Если неприятность произойдет именно в вашей квартире, сумма убытков увеличится на стоимость выломанной двери.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх