ГТРК Воронеж

Экстремалы из городов Черноземья и Украины приехали в Воронеж

05.03.2013

16:15

Экстремалы из городов Черноземья и Украины приехали в Воронеж

Сейчас вылетит лыжник. Правда, лыжников было всего пару человек. В этот день сноубордистов на склоне гораздо больше. Спуститься по нему экстремалы умудрялись не только быстро, но еще и красиво. Пока этому научились, падали не один раз.

Петр Гамаюнов, участник, г. Воронеж: "Постоянно отбиваются запястья, потому что падаешь. Попа, то есть копчик там вообще. Вот. Ну, люди часто ключицу ломают. В том году я себе связки на ноге порвал. Вот. А так серьезных пока не было травм. Ребра поломанные - это не в счет!".

Свои умения участники показывают на нескольких снарядах: слайд-бокс - это длинный скользкий короб. Пушка - пластиковая труба большого диаметра. Перила с наклоном: высший пилотаж - это при спуске по ним вращаться вокруг своей оси. И, конечно же, большой трамплин. За чистотой выполнения трюков наблюдали судьи.

Руслан Хвостецкий, организатор соревнований: "У нас есть команда специальная, как бы, инициаторы строительства этого парка. У нас своя группа активистов, которая сейчас осуществляет судейство. Мы построили достаточно сложный парк - это уже, как бы, уровень достаточно серьезный и фигур, и вообще исполнения трюков. Также изменилось наше отношение ко всему: мы просто хотим поднять, именно сноубординг, поднять в Воронеже как вид спорта".

Вместе с соседями по Черноземью, на склоне катались и гости из Харькова. Наш парк для сноубордистов оценили, тем более им есть, с чем сравнивать.

Андрей Благушин, участник, г. Харьков: "Я пока участвовал только в Харькове и в Киеве, то есть, в украинских. В Харькове я выиграл одно соревнование - занял 1 место. В Киеве не получилось. Ну, вот недавно были в Харькове тоже, там немножко не заладилось в финале: я упал на второй попытке, и в итоге не занял ничего".

Соревнования в Воронеже для Андрея Благушина первые в России, и сразу удачные - он занял первое место. Из наших ребят на пьедестал поднялся только Алексей Шамаев - он получил бронзу. Говорят, пока снег не сойдет, будут кататься, а через пару недель планируют еще одни соревнования.

Илья Савчук и Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх