ГТРК Воронеж

Экстренные службы Воронежа переводятся на усиленный режим работы

29.12.2011

11:00

Экстренные службы Воронежа переводятся на усиленный режим работы

В Воронеже на период праздников все экстренные службы переводятся на усиленный режим работы. Всего за 15 дней в городе пройдёт почти 250 новогодних елок - все места их проведения проверят кинологи с собаками. В полиции уже работает система единой дислокации, это специально разработанная схема размещения сил и средств. Сейчас службу круглосуточно несут 800 полицейских, и только половина из них в центре города. МЧС будет контролировать кафе, где запрещено использование пиротехники, также проверят предусмотренное и фактическое количество посетителей. Также спасатели побывают и на детских праздниках. Кстати, в этом году там запрещено использовать карнавальные костюмы из ваты, марли и бумаги, не пропитанные специальным составом.

Светлана Дремачёва, арт-директор театра кукол: "Мало ли бабушка и дедушка захотят вспомнить, как они когда-то в марлевых костюмчиках снежинок изображали, то рядом с этим ребёнком будет стоять наш контролёр и будет стоять пожарный, если не дай Бог что-то произойдет, мы тут же примем меры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх