ГТРК Воронеж

Экстренные службы Воронежа переводятся на усиленный режим работы

29.12.2011

11:00

Экстренные службы Воронежа переводятся на усиленный режим работы

В Воронеже на период праздников все экстренные службы переводятся на усиленный режим работы. Всего за 15 дней в городе пройдёт почти 250 новогодних елок - все места их проведения проверят кинологи с собаками. В полиции уже работает система единой дислокации, это специально разработанная схема размещения сил и средств. Сейчас службу круглосуточно несут 800 полицейских, и только половина из них в центре города. МЧС будет контролировать кафе, где запрещено использование пиротехники, также проверят предусмотренное и фактическое количество посетителей. Также спасатели побывают и на детских праздниках. Кстати, в этом году там запрещено использовать карнавальные костюмы из ваты, марли и бумаги, не пропитанные специальным составом.

Светлана Дремачёва, арт-директор театра кукол: "Мало ли бабушка и дедушка захотят вспомнить, как они когда-то в марлевых костюмчиках снежинок изображали, то рядом с этим ребёнком будет стоять наш контролёр и будет стоять пожарный, если не дай Бог что-то произойдет, мы тут же примем меры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх