ГТРК Воронеж

Экстренные службы Воронежа переводятся на усиленный режим работы

29.12.2011

11:00

Экстренные службы Воронежа переводятся на усиленный режим работы

В Воронеже на период праздников все экстренные службы переводятся на усиленный режим работы. Всего за 15 дней в городе пройдёт почти 250 новогодних елок - все места их проведения проверят кинологи с собаками. В полиции уже работает система единой дислокации, это специально разработанная схема размещения сил и средств. Сейчас службу круглосуточно несут 800 полицейских, и только половина из них в центре города. МЧС будет контролировать кафе, где запрещено использование пиротехники, также проверят предусмотренное и фактическое количество посетителей. Также спасатели побывают и на детских праздниках. Кстати, в этом году там запрещено использовать карнавальные костюмы из ваты, марли и бумаги, не пропитанные специальным составом.

Светлана Дремачёва, арт-директор театра кукол: "Мало ли бабушка и дедушка захотят вспомнить, как они когда-то в марлевых костюмчиках снежинок изображали, то рядом с этим ребёнком будет стоять наш контролёр и будет стоять пожарный, если не дай Бог что-то произойдет, мы тут же примем меры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх