ГТРК Воронеж

Экзотические деревья из парка ВГАУ выкопал 33-летний житель Воронежа

03.11.2011

09:45

Экзотические деревья из парка ВГАУ выкопал 33-летний житель Воронежа

Похитителя подарков поймали. Несколько экзотических деревьев из парка Воронежского государственного агроуниверситета выкопал 33-летний житель города. Туи, рододендроны, гортензии, канадские ели - всего более 40 растений посадили во время общегородского субботника, участие в этом принимал и губернатор Алексей Гордеев. Деревья были подарены в честь юбилея Воронежа. Но буквально через пару дней на их месте оказались ямы. Чтобы задержать злоумышленника, полицейские организовали пост наблюдения у ВУЗа. Буквально в первый же вечер стражи порядка заметили на территории мужчину, который выкапывал ели. В итоге вор был доставлен в отдел полиции. В преступлениях он сознался и рассказал, что продавал краденое на рынке, по 250 рублей за штуку. Видимо, о дороговизне выкопанного не подозревал, ведь нанесенный ущерб парку специалисты оценили в почти 400.000 рублей. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье "Кража".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх