ГТРК Воронеж

Экзотические деревья из парка ВГАУ выкопал 33-летний житель Воронежа

03.11.2011

09:45

Экзотические деревья из парка ВГАУ выкопал 33-летний житель Воронежа

Похитителя подарков поймали. Несколько экзотических деревьев из парка Воронежского государственного агроуниверситета выкопал 33-летний житель города. Туи, рододендроны, гортензии, канадские ели - всего более 40 растений посадили во время общегородского субботника, участие в этом принимал и губернатор Алексей Гордеев. Деревья были подарены в честь юбилея Воронежа. Но буквально через пару дней на их месте оказались ямы. Чтобы задержать злоумышленника, полицейские организовали пост наблюдения у ВУЗа. Буквально в первый же вечер стражи порядка заметили на территории мужчину, который выкапывал ели. В итоге вор был доставлен в отдел полиции. В преступлениях он сознался и рассказал, что продавал краденое на рынке, по 250 рублей за штуку. Видимо, о дороговизне выкопанного не подозревал, ведь нанесенный ущерб парку специалисты оценили в почти 400.000 рублей. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье "Кража".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх