ГТРК Воронеж

Экзотические деревья из парка ВГАУ выкопал 33-летний житель Воронежа

03.11.2011

09:45

Экзотические деревья из парка ВГАУ выкопал 33-летний житель Воронежа

Похитителя подарков поймали. Несколько экзотических деревьев из парка Воронежского государственного агроуниверситета выкопал 33-летний житель города. Туи, рододендроны, гортензии, канадские ели - всего более 40 растений посадили во время общегородского субботника, участие в этом принимал и губернатор Алексей Гордеев. Деревья были подарены в честь юбилея Воронежа. Но буквально через пару дней на их месте оказались ямы. Чтобы задержать злоумышленника, полицейские организовали пост наблюдения у ВУЗа. Буквально в первый же вечер стражи порядка заметили на территории мужчину, который выкапывал ели. В итоге вор был доставлен в отдел полиции. В преступлениях он сознался и рассказал, что продавал краденое на рынке, по 250 рублей за штуку. Видимо, о дороговизне выкопанного не подозревал, ведь нанесенный ущерб парку специалисты оценили в почти 400.000 рублей. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье "Кража".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх