ГТРК Воронеж

Электрички возвращаются. Область и железнодорожники пришли к финансовому компромиссу

18.04.2014

11:25

Электрички возвращаются. Область и железнодорожники пришли к финансовому компромиссу

Главным объектом споров была сумма, которую регион готов выделить в текущем году как субсидию в поддержку пригородных железнодорожных перевозок. В итоге остановились на 173 миллионах рублей. По договорённости пассажирские перевозки должны возобновиться в срок до 1 мая. Напомню, железнодорожники объявили электрички нерентабельными и сократили их число, а некоторые составы "урезали" до 4 вагонов. Теперь обещают частично возобновить движение. На самых востребованных маршрутах пустить по 6 вагонов, а в случае перегрузок - даже по 8.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области:

"Мы восстанавливаем большую часть маршрутов, порядка 16. А именно вот те маршруты, которые являются социально значимыми, которые обеспечивают возможность людям передвигаться по железной дороге на рабочие места, а так же вот наступление сейчас летнего периода".

Анатолий Володько, начальник ЮВЖД - филиала РЖД:

"В 2015 году будет и правительство Воронежской области, и компания РЖД делать всё возможное к тому, чтобы в министерстве финансов на 2015-й год были дотации заложены для Воронежской области, чтобы полностью обеспечить компенсацию всех убытков, которые складываются по пригородному железнодорожному транспорту".

А вот антимонопольщики теперь займутся пригородной пассажирской компанией. За незаконную, по мнению сотрудников ведомства, отмену электричек, УФАС возбудило дело о необоснованном прекращении оказания услуг. Рассмотрят его уже в начале мая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх