ГТРК Воронеж

Электрички возвращаются. Область и железнодорожники пришли к финансовому компромиссу

18.04.2014

11:25

Электрички возвращаются. Область и железнодорожники пришли к финансовому компромиссу

Главным объектом споров была сумма, которую регион готов выделить в текущем году как субсидию в поддержку пригородных железнодорожных перевозок. В итоге остановились на 173 миллионах рублей. По договорённости пассажирские перевозки должны возобновиться в срок до 1 мая. Напомню, железнодорожники объявили электрички нерентабельными и сократили их число, а некоторые составы "урезали" до 4 вагонов. Теперь обещают частично возобновить движение. На самых востребованных маршрутах пустить по 6 вагонов, а в случае перегрузок - даже по 8.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области:

"Мы восстанавливаем большую часть маршрутов, порядка 16. А именно вот те маршруты, которые являются социально значимыми, которые обеспечивают возможность людям передвигаться по железной дороге на рабочие места, а так же вот наступление сейчас летнего периода".

Анатолий Володько, начальник ЮВЖД - филиала РЖД:

"В 2015 году будет и правительство Воронежской области, и компания РЖД делать всё возможное к тому, чтобы в министерстве финансов на 2015-й год были дотации заложены для Воронежской области, чтобы полностью обеспечить компенсацию всех убытков, которые складываются по пригородному железнодорожному транспорту".

А вот антимонопольщики теперь займутся пригородной пассажирской компанией. За незаконную, по мнению сотрудников ведомства, отмену электричек, УФАС возбудило дело о необоснованном прекращении оказания услуг. Рассмотрят его уже в начале мая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх