ГТРК Воронеж

Электрики осваивают снегоходы

07.02.2006

10:00

Электрики осваивают снегоходы

Бутурлиновские электрики осваивают снегоходы. В введении мастеров - 600 километров высоковольтных линий. Устранять неполадки мешает глубокий снег. На выручку специалистам пришли охотники. Теперь последствия метелей специалисты устраняют с помощью "Буранов".

Вся надежда на валенки, теплую куртку и варежки, говорят электрики. В поле согреться негде. А работы сейчас хоть отбавляй. Воровства проводов в зимнее время поубавилось. Основным виновником аварий является крепкий мороз.

Семен Леонтьев, мастер Бутурлиновских РЭС: "Провод тянется, не выдерживает нагрузки, рвется от резкого перепада температуры, повреждений хватает. Бригада всем обеспечена, но только у нас не хватало транспорта повышенной проходимости, типа бурана. Привлекли мы со стороны, с общества охотников, ребята пошли нам на встречу".

Электрики вновь работают далеко от населенных пунктов, за 8 километров от трассы. Оборвался провод на высоковольтной линии. До места аварии на буране езды минут 20. Пешком по глубокому снегу нужно добираться около двух часов. Своей техники у организации нет. Иногда выручают хозяйства, дают трактор. Но его как правило, нужно самим заправлять. Так что чаще всего электрикам приходится рассчитывать на лыжи. Хорошо, говорят, население помогает.

Алексей Кончаков, электромонтер Бутурлиновских РЭС: "Упало дерево в лесу и оборвало, надо было подключить съездить, порвало три пролета провода, добирались также с помощью населения на двух нивах по полям".

Поломку устранили быстро, до захода солнца. Хорошо, говорит мастер, молодые специалисты шустрые в бригаде. Нам бы свой буран иметь, тогда работали бы еще активнее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх