ГТРК Воронеж

Электротранспорту осталось жить до конца года

05.04.2006

10:46

Электротранспорту осталось жить до конца года

Воронежский ремонтный трамвайно-троллейбусный завод чуть было не ушел с молотка. Предприятие признано банкротом, и в начале февраля его имущество выставили на торги единым лотом. Однако позже он был изменён без предварительного уведомления участников аукциона. Конкурсный управляющий завода назначил дату проведения торгов на 4 апреля.

Нет ничего хуже, чем ждать и догонять. У претендентов на имущество ремонтного завода плохи дела. С раннего утра они стояли во дворе в ожидании торгов. Аукцион должен был начаться в 8 часов. Его организатор, Юрий Бадякин, он же конкурсный управляющий ВРТТЗ, видимо, решил - кому надо, тот не проспит.

Аллен Сергеев, представитель интересов ООО "Исток": "Скорее всего, Бадякин здесь так и не появится. Просто состряпают юристы Бадякина протоколы, объявят о том, что торги состоялись. Попытаются как можно быстрее зарегистрировать это имущество на себя, на одну из фирм".

Предчувствия его не обманули. За железной дверью аукционеры узнали - управляющий болен и всё отменяется. Для страховки от теневых сделок составили акт, что заводская недвижимость так и не продана. Но представитель общества "Исток" считает - имущество вскоре перейдет какой-нибудь фирме, подконтрольной областным властям.

Вячеслав Клеймёнов, заместитель главы администрации области: "Есть суд, есть прокуратура, есть федеральная регистрационная служба, которая следит за внешним управлением, которая должна оценку дать тому или иному факту, в том числе по ВРТТЗ. Поэтому таких обвинений я не принимаю, и не признаю".

Производство на ремонтном заводе уже давно свёрнуто, и претенденты оживить его не собираются. В сущности, борьба развернулась за землю. А состояние городского электротранспорта понятно каждому пассажиру. Износ машин достиг 80, а то и 90%.

Залог для участия в торгах составлял 300 тысяч рублей с каждого участника. И его внесли 4 фирмы. Сейчас все они озадачены, как догнать Бадякина. А электротранспорту остается только ждать. По всем нормативам, ему осталось жить до конца года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх