ГТРК Воронеж

Елена Дедова полгода назад вселилась в недостроенный дом

12.12.2008

09:45

Елена Дедова полгода назад вселилась в недостроенный дом

Здесь есть свет, канализация и даже тепло - временные, но все-таки коммуникации. Правда, водой приходиться запасаться на стройплощадке - в квартире даже кранов нет. Она не в "горящую избу" вошла, а в недостроенную - полгода назад. Просто устала ждать - и решила деньги вкладывать не в съемное жилье, а в свое собственное. Так застройщику и заявила.

Елена Дедова: "Я говорю Корневу - либо вы снимаете мне квартиру, либо я к вам в офис переезжаю жить. Выбирайте! Он мне говорит - снимайте квартиру, я оплачу, на месяц-полтора. Это был июль месяц. Сегодня какой? Декабрь!".

С будущими соседями Елена периодически общается на пикетах и собраниях - пытаются придумать, как быть дальше. Этот дом уже 10 лет строится. Начинало - муниципальное предприятие, потом замороженный недострой и еще 12 таких же - достались в наследство частной компании. Со всеми недостающими "потрохами" - без коммуникаций и отделки. У новых владельцев руки до этих домов никак не доходят.

Александр Корнев, генеральный директор компании "ВСК-2000": "Воду сейчас мы совместно с дольщиками решаем провести по временной схеме пока, но дадим в дом воду для того, чтобы люди могли заходить в свои квартиры, обживаться потихонечку".

Елена уже полгода обживается. Трудностей не боится. Будучи женой военного, поскиталась по гарнизонам. Пока ждала квартиру, уже стала вдовой.

Елена Дедова: "Уже за это время и дети выросли, и люди поумирали, все на свете уже случилось. Вот, муж у меня умер почти 8 лет назад, детям было - одной пять, другой 11, а сейчас уже этой 22 скоро будет, и этой - 14".

В этом году сдать хотя бы первую очередь дома - 15-этажку опять не получится. Деньги у строителей кончились. Но что удивительно - застройщик и дольщики друг на друга не в обиде. Одни регулярно обещают, другие терпеливо ждут.

Александр Корнев, генеральный директор компании "ВСК-2000": "Слово героические дольщики им всем подходит, и я хочу сказать огромное им спасибо за терпение, которое они проявляют. Мы будем надеяться, что все-таки к лету мы эти дома доведем до нормального состояния, и люди получат свои квартиры".

Видимо придется будущим жильцам затянуть пояса потуже - скинуться еще придется не раз - на воду, на электричество, на отделку. Зато Елена этот Новый год отпразднует в своей квартире. А пока - ежевечерний моцион после рабочего дня. На свой обитаемый пятый этаж надо натаскать воды.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх