ГТРК Воронеж

Елена Олейникова освоила древнекитайское искусство - декупаж

13.01.2011

16:40

Елена Олейникова освоила древнекитайское искусство - декупаж

Салфетки из Германии, шкатулки из Америки, рисовая бумага из Китая. В маленькой комнате собраны материалы со всех концов света. Эти заготовки Елена превращает в произведения искусства. Говорит, что просто заболела красотой.

Искусству декупажа Елена научилась, на бесплатных уроках в интернете. Это только на первый взгляд кажется, что всё очень просто. На самом деле процесс очень кропотливый. Когда салфетка высохнет, она станет совсем незаметной. Малейшая неточность и работа будет испорчена. Когда клей высохнет, Елена несколько раз покрывает её специальным лаком.

Елена Олейникова: "Сделать имитацию росписи или имитацию рисунка. Чтобы, когда вы провели рукой, чтобы не было заметно этих стыков. Чтобы не было заметно, где кончается картинка и начинается подрисовка".

Работает Елена по ночам, когда домашние уже спят. На изготовление одной поделки тратит примерно неделю. За полгода освоила несколько техник декупажа. В работах использует разные крупы и яичную скорлупу - занятие трудоёмкое, зато получается ещё красивее.

Елена Олейникова: "Некоторые говорят, что тебе больше делать нечего? Сидишь, тыкаешь. Ну, а мне это в кайф. Я сижу и мне это интересно".

Всю свою зарплату Елена тратит на покупку салфеток и заготовок. Декупаж - искусство не из дешёвых. Делать поделки на продажу, говорит, не получается. Нет вдохновения. Муж на разорение семейного бюджета смотрит сквозь пальцы.

Виталий Олейников, муж : "Когда наступит наша старость, так сказать, сильно не рассчитываем на Пенсионный фонд, накопим её работы. Потом будем эти работы продавать, тем более, что они станут антикварными".

Праздники - горячая пора для мастериц декупажа. Всем изрядно надоели китайские дешовки. Сейчас ценятся подарки сделанные своими руками. Почти всех друзей и родственников Елена уже одарила сувенирами. Таких оригинальных поделок в магазине уж точно не купишь.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх