ГТРК Воронеж

Елена Ткач заглянула в Воронеж всего на 5 дней

12.08.2011

15:10

Елена Ткач заглянула в Воронеж всего на 5 дней

В Воронеж Елена Ткач заглянула всего на пять дней. На отдых рассчитывать не приходится, говорит спортсменка, ведь впереди ещё важные старты. Через несколько часов после этой тренировки Елена уже уехала на финал кубка России. Потом ее ждет двухнедельный перерыв и затем - чемпионат мира. Он пройдет в Белграде, где 10 дней назад Ткач завоевала для сборной России олимпийскую лицензию.

Елена Ткач, Заслуженный мастер спорта по стендовой стрельбе: "В целом мое выступление, особенно в Белграде было оценено как успешное, потому что у нас оставалось две попытки для завоевания лицензии на Олимпийские игры. Это нужно было выиграть чемпионат Европы или чемпионат мира. К счастью, все сложилось удачно для сборной России, для страны и для меня лично в целом. Лицензию удалось завоевать, несмотря на то, что второе место заняла. Дело в том, что испанка, которая выиграла, у неё уже была лицензия".

Успешно выступив на чемпионате Европы, Елена Ткач повторила в Белграде личный рекорд страны. Поразив 94 мишени из 100, спортсменка заработала право на участие в чемпионате мира. С ним связывает большие надежды, а европейские старты считает хорошей генеральной репетицией.

Елена Ткач, Заслуженный мастер спорта по стендовой стрельбе: "Отбор идет на Олимпийские игры в течение двух сезонов. То есть, сезон 2011 года и сезон 2012 года. Соответственно на каждых соревнованиях мы набираем определенное количество баллов, эти баллы потом суммируются, и тот спортсмен, который набирает наибольшее количество баллов, он и является участником Олимпийских игр. Поэтому эти соревнования, чемпионат мира очень важны в плане набора вот эти баллов".

Елена уже была участницей Олимпийских игр в 2000 в Сиднее, после этого дважды оказывалась за бортом главных соревнований четырехлетия. Считает, что в предыдущие годы в системе отбора на олимпиаду было много субъективных факторов.

Елена Ткач, Заслуженный мастер спорта по стендовой стрельбе: "Да, такое было, но в этом олимпийском цикле по инициативе президента стрелкового союза России Лисина Владимира Сергеевича была разработана система отбора, которая утверждена. И эта система довольно-таки прозрачна, всем известно у кого, сколько баллов. И очень надеюсь, что именно на эти Олимпийские игры отбор будет проходить по честному".

В соревновательном режиме Ткач предстоит находиться до самой осени. Последние старты сезона намечены на октябрь. В это время в Арабских Эмиратах пройдет финал Кубка мира, куда Елена также прошла отбор, попав в дюжину сильнейших спортсменов планеты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх