ГТРК Воронеж

​Элитные коровы, страдающие от голода в Аннинском районе, будут спасены

03.09.2015

10:40

Голодающие элитные коровы, похоже, спасены. Их владелец – компания «Талекс» - нашла покупателей. Речь идёт о поголовье на площадке в Аннинском районе. Большую часть абердин-ангусов готов приобрести агрохолдинг «Мираторг». О скором завершении сделки одному из деловых изданий рассказал глава «Талекса» Алексей Тотунов.

Слайд. Алексей Тотунов, руководитель компании «Талекс»: «После сложной зимы поголовье восстановилось, взрослые коровы достигают в весе 540 килограммов. Из 1,8 тысяч голов 500 уже продано семи небольшим компаниям в сумме за 25 миллионов рублей. Они предложили более высокую цену, чем основной претендент на поголовье. Агрохолдинг согласился на цену более чем 55 миллионов рублей, сейчас идет окончательное согласование деталей».

Решение о продаже всего мясного поголовья в компании «Талекс» приняли в начале года, после скандала с падежом скота в Грибановском районе. Трупы породистых коров местные жители находили в окрестностях села Власовка. Тогда губернатор Алексей Гордеев призвал областной департамент аграрной политики «принять соответствующие меры». Правда, руководитель «Талекса» в том же интервью утверждает, что продажа скота это – его «собственное решение». При этом он подчеркнул, что полностью откажется от мясного скотоводства, однако продолжит развивать молочное.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх