ГТРК Воронеж

Елочные базары приступили к работе

21.12.2007

10:25

Елочные базары приступили к работе

Елочные рынки только появились и обзавестись яркими гирляндами, вывесками еще не успели. Лишь в некоторых местах есть ограждения. Но некоторые продавцы между собой договорились, и весьма вероятно, что в последнюю предновогоднюю неделю, торговать будут в костюмах Деда Мороза и Снегурочки.

Александр Меркулов, продавец: "Берут, но еще не ахти, чтобы брали. Цена елки от 150 до 200 рублей метр, от пушистости и от кроны елки все зависит. Какая позеленее елка, значит, подороже"

На цене сказывается не только высота дерева, но и место, где его продают. В разных районах Воронежа стоимость метра колеблется от 150 до 300 рублей. Насыщенность цвета тоже важный критерий. Уже который год подряд зимние деревья страдают от летней засухи. Именно поэтому большинство сосен - желтоватые.

Опрос: "- Просто для запаха поставил веточки и все, больше ничего не надо. А елку - искусственную можно. Самое главное, чтобы праздник был. Сделать праздник;

- Дети маленькие, приятно видеть мне кажется. Игрушки, всякие звездочки, красиво. Я люблю когда дети улыбаются;

- Только натуральное! Да вы что! И запах, и красота такая. В дом сразу заходит какое-то живое существо вместе с нами".

Никакое искусственное дерево не подарит запаха смолы. Пластмассово-полиэтиленовая конструкция не наполнит дом ароматом хвойного леса. Сосны выращивают специально для продажи. Так что, не бойтесь покупать настоящее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх