ГТРК Воронеж

Ему песня и церковь строить и служить помогает

10.02.2010

09:22

Ему песня и церковь строить и служить помогает

Такой девиз недавно избрал для себя настоятель храма Казанской божьей матери в селе Октябрьском Поворинского района. Отец Виктор музыкой занимался с юности. Работал директором в сельском клубе. Когда стал священнослужителем, гитару, как мирское развлечение, забросил. Но не так давно его вновь потянуло к музыке. К тому же обнаружились композиторские способности. Священник уже выпустил первый сборник духовных песен. По мелодичности сочинения отца Виктора больше похожи на древние баллады.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх