ГТРК Воронеж

​Энергетикам воронежцы задолжали более 100 миллионов рублей

18.06.2015

17:05

Энергосбытовая компания решила провести совместный рейд вместе с судебными приставами. Воронежцы задолжали энергетикам более 100 миллионов рублей. Приходят к тем, кто за электричество не платит более двух месяцев. Самое главное – застать жильцов дома. В день приставы обходят около 10 адресов. Говорят, большая удача, если хотя бы в одной квартире открывают дверь. Одни из должников, которых навестили приставы, не оплачивали счета больше года. Сумма не большая – около 7 тысяч рублей, но выплатить ее семья не в состоянии. По словам хозяйки квартиры, муж нигде не работает и пьет. Потянуть все расходы женщина не в силах.

Такие рейды будут проходить два раза в неделю до конца года. По словам специалистов, в первую очередь приходят к тем, на кого не подействовали уведомления и предупреждения. Многим электричество отключают. Но должники все равно подключаются к сети самовольно. Так что одна из мер, которая действительно действует – это конфискация имущества. Однако энергетики говорят, что, как правило, идут навстречу должникам.

Александр Исаев, директор департамента энергетической компании: "Если у абонента есть задолженность, накопилась она в связи со случаями, несчастными, не смог вовремя оплатить, он может обратиться с заявлением о рассрочке платежа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх