ГТРК Воронеж

Энергетики научат вовремя платить. За просрочку платежей за свет будут начислять пеню

17.09.2014

10:15

Энергетики научат вовремя платить. За просрочку платежей за свет будут начислять пеню

Со следующего месяца неплательщиков за электричество начнут воспитывать. Им будет начисляться пеня за каждый день просрочки. В итоге она составит примерно 10% от суммы недоплаты за месяц. В Воронежской энергосбытовой компании утверждают, что это вынужденная мера, поскольку дисциплина в оплате коммунальных платежей у воронежцев заметно ухудшилась. Только горожане с начала года в общей сложности задолжали энергетикам 64 миллиона рублей. Причём отнюдь не бедные. Среди обеспеченных повелась привычка ради удобства оплачивать счета сразу за несколько месяцев. Энергетикам это мешает работать.

Сергей Гресь, первый заместитель генерального директора энергосбытовой компании: "Нам необходимо производить расчёты с поставщиками электрической энергии, с сетевыми организациями, оказывающими услуги по транспорту этой электроэнергии до конечного потребителя. Нам приходится всё время увеличивать, у нас увеличивается кассовый разрыв, и мы должны его в принципе погашать, то есть, брать дополнительные кредиты. Дополнительные кредиты сейчас требуют дополнительного сопровождения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх