ГТРК Воронеж

Энергетики отключили от питания телевышку в Богучаре

30.04.2004

10:32

Энергетики отключили от питания телевышку в Богучаре

Жители южных районов области лишились возможности смотреть любимые передачи и сериалы. Энергетики отключили от питания телевышку в Богучаре, которая ретранслирует телеканал "Россия" и другие программы.

В интернате для престарелых посёлка Пригородный проживает 173 человека. Телевидение для старичков не только источник информации. Во вторник жители дома престарелых чуть было не пропустили серию любимого фильма.

Раиса Портяная, житель пансионата: "Как пропустим, неинтересно будет. Мы не досмотрим кино. "Берег мечты" днём смотрим, вечером "Клон".

Богучарский район.

Вещание всех телепрограмм было приостановлено на три часа. Богучарский ретранслятор прекратил подачу сигнала на все обслуживаемые районы. Причина в том, что сразу несколько цехов ретранслятора были опечатаны. Инициаторами таких действий стали работники энергосбыта.

Николай Никульшин, начальник Богучарского участка "Энергосбыт": "Связано с тем, что ретранслятор систематически не платит за электроэнергию деньги".

Долги ОРТПЦ перед энергетиками составили 200.000 рублей. Причём, практически треть этой суммы долг за май 2004 года. Остальные деньги - задолженность за апрель. За месяц, который на момент опечатывания ещё не закончился. Работники ретранслятора вроде бы и не против платить деньги, но только по факту уже израсходованной электроэнергии.

Александр Хижко, начальник Богучарского цеха ОРТПЦ: "Месяц отработали, сдаём отчёт по часам вещания, и комитет по телерадиовещанию переводит денежки только после конца отчётного периода, после этого мы можем платить за электроэнергию. Энергосбыт требует наперёд. И поэтому возник такой спорный вопрос. Значит, мы не можем, а они требуют".

Николай Никульшин, начальник Богучарского участка "Энергосбыт": "Электроэнергия, газ и теплоэнергия оплачивается вперёд. Все вопросы к тому постановлению, которое было подписано В. Путиным. Весь сыр-бор только из-за него".

В энергосбыте считают свои действия правомочными. Говорят, что и впредь с должниками будут работать таким способом. На ретрансляторе называют это постановление несправедливым. Сейчас уже думают, где будут брать деньги, чтобы оплатить задолженность за июнь. На то, чтобы изыскать эту сумму, осталось меньше месяца. А старички из поселкового Дома престарелых надеются, что сериал к лету закончится, и они благополучно досмотрят свой любимый фильм до конца.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх