ГТРК Воронеж

Энергетики отключили свет в доме на Ленинском проспекте

09.10.2007

18:00

Энергетики отключили свет в доме на Ленинском проспекте

В квартире Анны Фёдоровны теперь хоть каждый день устраивай "ужин при свечах". Причём, в любое время суток. Окна выходят не на солнечную сторону. А другого освещения здесь просто нет.

Энергетики сдержали обещание и отключили свет. Тем самым, сделав бесполезным эксплуатацию в доме электроприборов. И теперь люди запасаются обычными свечами. Телевизор не посмотришь. Холодильник отключился, уже сутки не работает. Продукты стали портиться. Все эти неурядицы доставляют не мало проблем пенсионерам.

Анна Переславцева, жительница дома ╧179 по Ленинскому проспекту: "Нам постоянно нужно делать уколы, а прибегать к помощи врачебной мы не можем. Вчера, случилось так, что нужно и мужу уколы, и мне. А в потёмках невозможно. Прибегаем к помощи свечей. Ну, можно ли так жить. Мы не имеем задолженности. Вот, у меня квитанция, что я уже уплатила за этот месяц".

В такой же ситуации оказались все жители этого дома. Долг скопился за несколько лет более 100.000 рублей. Когда несколько недель назад люди получили извещение от "Воронежской горэлектросети", то обратились за разъяснениями к теперь уже бывшему председателю жилищного кооператива. Он внятного ответа так и не дал. Пришлось выбрать нового.

Владимир Рязанцев, председатель ЖК "Кремний": "Я обещал за эту неделю провести собрание, опросить всех, кто будет как платить. И потом, на основании этого собрания, будем решать. А гарантийное письмо мы подготовим".

После визита в Горэлектросеть удалось выяснить, что с 2003 года в квитанции не была включена плата за освещение подъездов. Почему бывший руководитель жилищного кооператива не сообщил об этом жильцам дома - остаётся под вопросом. Новому председателю удалось договориться о предварительном гашении долга. Это примерно 370 рублей с квартиры. Энергетики обещали свет включить, но пока только на одну неделю.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх