ГТРК Воронеж

Энергетики подсчитали эффект от экологической акции "Час Земли"

29.03.2011

10:40

Энергетики подсчитали эффект от экологической акции "Час Земли"

Жители Воронежской области за 60 минут сэкономили электричества для двух сельских районов. Всего 20 мегаватт. Именно столько за час потребляют вместе Петропавловский и Воробьевский районы. Международная акция проходила 26 марта. С 20.30 до 21.30 в центре управления сетями специалисты проводили учащенный мониторинг, замеряли потребление энергии каждые 10 минут. При этом, подсчитать, сколько семей отключили на час в своих домах компьютеры, телевизоры и свет, оказалось невозможно. В любом случае, экономия не значительная. Пока эта акция зелёных в Воронежском регионе не пользуется такой популярностью, как, например, в Европе и Америке. Там одновременно отключают миллионы огней уличного освещения. Хотя положительная тенденция есть и в Воронеже.

Сергей Демидов, начальник центра управления сетями энергетической компании: "В прошлом году нагрузка была не так, нагрузка была снята порядка 10 МВт, то есть, в этом году у нас получается, практически в 2 раза увеличилось участие в данной акции потребителей. Из 20 МВт, которые мы проанализировали, практически около 50% - это нагрузка, которая была снята именно по г. Воронежу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх