ГТРК Воронеж

Энергетики разработали новую систему тарифного регулирования

18.12.2009

10:20

Энергетики разработали новую систему тарифного регулирования

Воронежская область готовится к новому методу регулирования тарифов. Стоимость энергии будет просчитана на много лет вперед. Прозрачность системы, по мнению её инициаторов, поможет привлечь инвестиции в энергетику региона. Они необходимы для строительства новых подстанций. Мощности сегодня изношены на две трети, энергетики уже в ближайшее время планируют начать реконструкцию всей системы.

Владимир Шатских, заместитель директора по строительству "МРСК Центра" - "Воронежэнерго": "Разработана схема перспективного развития Воронежа и области. Основной упор на первом этапе на центральную часть, чтобы обеспечить надежность и рост мощностей, и дополнительное развитие центра города".

Сейчас в Центральной части города строится новая электрическая подстанция. Она будет мощнее старой в 3 раза и сможет бесперебойно снабжать электричеством все запланированные в районе объекты.

Сергей Иванов, начальник Управления капитального строительства "МРСК Центра" - "Воронежэнерго": "Уникальность этого объекта в том, что впервые применяется прокладка кабеля из шитого полиэтилена закрытым способом мы уходим от воздушных линий электропередач. Применяются самые своевременные типы оборудования, 110 киловольт производства "Сименс". Этим достигнута компактность данного сооружения".

Таких подстанций по Воронежу и области предстоит построить немало. Объекты дорогостоящие, но благодаря инвестициям, которые планируется привлечь, задача станет выполнимой.

Елена Главко, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх