ГТРК Воронеж

Энергетики Воронежа работают без сна и отдыха

27.01.2006

09:01

Энергетики Воронежа работают без сна и отдыха

Воронежские энергетики подвели первые итоги после двухнедельных холодов. Ежедневно они принимают до 400 заявок на устранение неполадок в электроснабжении. За сутки справиться с таким количеством аварий практически невозможно.

Сегодня у диспетчеров телефон молчит - целых несколько секунд между звонками. В последние 10 дней об этом можно было только мечтать. Замерзающие граждане оборвали все провода - сначала они обогревателями испытывают на прочность электрические сети, а когда те не выдерживают, принимаются за телефонные. Впрочем, энергетики к такому поведению относятся с пониманием.

Сергей Кравцов, главный инженер МУП "Воронежская горэлектросеть": "Когда у человека в жилом помещении температура низкая, конечно, тут моральные качества не реагируют. Он все равно будет пытаться довести температуру до того уровня, чтобы там он не замерзал".

Поэтому на призыв градоначальника выкрутить две лампочки в квартире воронежцы не откликнулись. А энергетики сбиваются с ног - количество аварий увеличилось вчетверо - пришлось забыть про плановые работы, про то, что трудовой день длится 8 часов, и что бывают выходные.

Сергей Кулачков, электромонтер оперативной выездной бригады МУП "Воронежская горэлектросеть": "Люди по двое по трое суток сидят без света. Приезжаешь они уже у подстанции ждут, кидаются, чуть ли не с кулаками".

12 лет здесь работаю, но так впервые, говорит Сергей. Некогда даже перекусить, а тут еще техника как назло, отказывает в морозы. Ее и сейчас приходится "уговаривать". Когда трудовые будни при минус 30-ти некоторым может и хотелось бы согреться изнутри, но┘

Василий Булгаков, мастер МУП "Воронежская горэлектросеть": "100 грамм, конечно, нельзя. У нас работа ответственная, с электричеством. Это исключено. Спасаемся в машине по очереди - одни работают, другие зашли в машину, погрелись, потом меняемся".

У энергетиков теперь есть две жизни - до 16 января и после. Морозы уже ушли, но как было до них, не будет еще недели две - надо устранять последствия. Руководство горэлектросети уже подсчитывает убытки - 4 трансформатора по 150 тысяч и 60 кабелей по 200. И тем не менее, на премиальные для сотрудников средства обещали найти обязательно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх