ГТРК Воронеж

Энергетики за неуплату отключили свет Тресоруковской администрации

14.07.2009

14:44

Энергетики за неуплату отключили свет Тресоруковской администрации

Ни принтеров, ни компьютеров, даже электрического чайника здесь теперь не найти. Тресоруковская администрация уже скоро полгода без света. Поначалу, говорят сотрудники, конечно, было не просто. Потом, ничего, приспособились.

Марина Батурина, специалист администрации Тресоруковского сельского поселения: "По домам специалисты наши работают".

Сельсовет без электричества оставили энергетики. За долги. Сначала обесточили здание администрации. Когда это не подействовало, напряжения в сети лишился и дом культуры. Как дошли до такого, глава поселения отвечает туманно.

Надежда Минько глава администрации тресоруковского сельского поселения: "Ну, на это есть объективные причины. Ну, наверно, у каждого поселения свои причины. - Ну, ладно, у вас, какие? - Это наши проблемы и мы их будем решать".

Долг Тресоруковской администрации - почти 180 тысяч рублей. Самый большой. В Лискинском районе отключено еще около десятка сельских управ и клубов.

Анатолий Кушнарев, начальник Лискинского участка Воронежской энергосбытовой компании: "С этого 2009 года перешли по 131 закону на самофинансирование и не сработали. То есть, вероятно, в бюджет своевременно не была заложена та сумма, которая они расходуют на электроэнергию".

По словам Анатолия Кушнарева, среди 8-ми районов, которые обслуживает Лискинский участок энергосбыта, нечто подобное наблюдается только в Кантемировском районе. Энергетики, уже направили заявления в суд о взыскании долгов с администраций, а также намерены продолжить отключения. На очереди уличное освещение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх