ГТРК Воронеж

Энергетиков заставили начислять оплату по закону, а не по условному расходу

25.09.2014

15:45

Энергетиков заставили начислять оплату по закону, а не по условному расходу

Воронежская энергосбытовая компания сейчас выполняет решение Левобережного суда, который обязал её начислять плату за электроэнергию в соответствии с "Правилами предоставления коммунальных услуг". Речь идёт о потребителях, не предоставляющих показания счётчиков. Ранее за электричество компания рассчитывала им платёж по так называемому среднему условному расходу. Жители обратились в прокуратуру. В ходе проверки выявили нарушения закона, но даже после предписания, "ВЭСК" их не устранила. И уже после обращения прокурора Воронежа в суд, компания стала начислять оплату по закону. Всего в деле фигурировало 413 тысяч лицевых счетов потребителей. Однако, нарушение устраняется поэтапно. Пока же большинству жителей Воронежа начисление идёт в прежнем порядке.

Инна Лазутина, старший помощник прокурора г. Воронежа: "Соответственно, не применяется формула, в результате искажается объём платы за электроэнергию. Для одних жителей города данный порядок более выгодный, поскольку оплачивается электроэнергия в меньшем объёме, для других наоборот, они оплачивают в большем объёме, нежели потребили".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх