ГТРК Воронеж

Энергетиков заставили начислять оплату по закону, а не по условному расходу

25.09.2014

15:45

Энергетиков заставили начислять оплату по закону, а не по условному расходу

Воронежская энергосбытовая компания сейчас выполняет решение Левобережного суда, который обязал её начислять плату за электроэнергию в соответствии с "Правилами предоставления коммунальных услуг". Речь идёт о потребителях, не предоставляющих показания счётчиков. Ранее за электричество компания рассчитывала им платёж по так называемому среднему условному расходу. Жители обратились в прокуратуру. В ходе проверки выявили нарушения закона, но даже после предписания, "ВЭСК" их не устранила. И уже после обращения прокурора Воронежа в суд, компания стала начислять оплату по закону. Всего в деле фигурировало 413 тысяч лицевых счетов потребителей. Однако, нарушение устраняется поэтапно. Пока же большинству жителей Воронежа начисление идёт в прежнем порядке.

Инна Лазутина, старший помощник прокурора г. Воронежа: "Соответственно, не применяется формула, в результате искажается объём платы за электроэнергию. Для одних жителей города данный порядок более выгодный, поскольку оплачивается электроэнергия в меньшем объёме, для других наоборот, они оплачивают в большем объёме, нежели потребили".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх