ГТРК Воронеж

"Энергия" готовится к предстоящему сезону

24.03.2006

14:55

"Энергия" готовится к предстоящему сезону

В воскресенье стартует чемпионат России по футболу среди команд первой лиги. А представительницы прекрасного пола пока еще ждут своего часа. В настоящее время в футбольном клубе "Энергия" идет подготовка к предстоящему сезону. По словам руководства команды, по сравнению с прошлым годом состав не претерпел существенных изменений. Но не исключено, что в коллективе появятся новые имена. Уже в апреле пройдут выездные сборы, где футболистки будут нарабатывать игровую практику.

Молодым везде у нас дорога, старикам всегда у нас почет. По такому принципу будут работать в футбольном клубе "Энергия" в этом сезоне. Впрочем, для воронежской команды эта схема не нова. Пример - прошлый год, когда ведущий женский коллектив России обновился практически полностью, не считая трех ветеранов - Надежду Босикову, Марину Саенко и Ольгу Свинухову. Тогда неожиданно для многих "Энергия" стала выступать в первой лиге национального чемпионата. В этом году - ситуация повторяется. Воронежский клуб вышел в главный дивизион, но играть там не будет.

Сейчас на базе "Энергии" тренируются 23 футболистки, 16 из них из прошлогоднего состава. Семеро - на просмотре. Подготовку к сезону воронежская команда пока проводит в родном городе. В основном - это общефизические упражнения и силовые. Игровая практика планируется на апрель. Сборы пройдут в Харькове или Анапе. Здесь команда проведет товарищеские игры, а уже в мае стартует чемпионат страны. 95% "Энергии" составит молодежь.

Молодежь мечтает о высшей лиге и еврокубках, но обиды у команды нет. Футболисты понимают - опыта им еще не хватает.

Когда-то "Энергия" уже начинала свой спортивный путь практически с нуля. С тех пор не раз становилась лучшей командой страны. От того звездного состава, сейчас не осталось почти никого. Нынешние ветераны уже готовы повесить бутсы на гвоздь. Но в коллективе верят, с нынешними девчонками начнется новая страница в истории этого воронежского клуба.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх