ГТРК Воронеж

"Энергия" отказалась от участия в Кубке России из-за финансовых проблем

15.01.2015

15:00

"Энергия" отказалась от участия в Кубке России из-за финансовых проблем

Гандбольная команда "Энергия" отказалась от участия в Кубке России из-за финансовых проблем. В матчах 1/8 финала между воронежцами и "СГАУ-Саратов", запланированных на 24 и 31 января, "Энергии" присуждены два технических поражения со счетом - 0:10. Ранее губернатор Алексей Гордеев заявил, что с 2016 года бюджет не сможет напрямую финансировать профессиональные клубы, поэтому регион займется поиском крупных инвесторов для команд по игровым видам спорта. Что касается "Энергии", то в этом сезоне она занимает 9 место среди 11 команд Суперлиги. В 12- ти играх подопечные Сергея Макина дважды победили и один матч свели к ничьей, уступив в девяти поединках.

Олег Колесников, председатель ВРОО "Гандбольный клуб "Энергия": "Есть некоторые финансовые трудности у клуба┘ Но во избежание нарушения регламента участия в Чемпионате России и команды Суперлиги, и дублёров, принято было вот такое решение - оказаться от участия в Кубке, чтобы сэкономить финансы и продолжить участие в Чемпионате двумя командами. Они сейчас готовятся после Рождественских каникул, вышли на тренировку. Состав команды практически сохранён. Пару человек покинули состав. Но ничего страшного в этом нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх