"Энергия" принимала московский клуб "ШВСМ - Измайлово"
ГТРК Воронеж

"Энергия" принимала московский клуб "ШВСМ - Измайлово"

29.06.2011

15:50

"Энергия" принимала московский клуб "ШВСМ - Измайлово"

Задача у воронежской команды только одна - выигрывать регулярные встречи первенства и получить путевку в лигу чемпионов. Тренерский штаб "Энергии" провел кропотливую работу по подбору игроков, команда укрепилась легионерами - из Бразилии, Камеруна и Нигерии, но пока иностранным игрокам не удается добиться с русскими девушками полного взаимопонимания в игре.

Надежда Босикова, ФК "Энергия": "Придётся играть, выигрывать. Эта команда сильная они с Россиянкой сыграли у Перми, выиграли".

В девятом туре соревнований "Энергия" принимала молодой клуб "ШВСМ - Измайлово". Как и ожидалось, матч для обеих команд оказался не из легких. С первых минут легионерки "Энергии" пытались вывести команду вперед. Хотя и гости сделали несколько опасных выпадов в сторону хозяев. Тайм преподнёс болельщикам много интересных моментов. Однако счет в первой половине игры так и не был открыт. После перерыва команды усилили натиск. Особенно было жарко возле ворот московского голкипера Марии Богдашовой, но ее же ошибка дала возможность воронежским девушкам вырваться вперед. На пятьдесят восьмой минуте, нападающая "Энергии" Юлия Емельянова, прострелив от линии штрафной, отправила мяч точно в угол ворот.

Но радость хозяев длилась совсем не долго, не прошло и десяти минут, как в воротах уже нашего голкипера Вероники Шульги также побывал мяч. Автором гола стала Нелли Коровкина. Сравняв шансы на победу, московские футболистки уже стали рассчитывать на три очка в этом туре, но фортуна распорядилась иначе - 1:1.

Юлия Емельянова, нападающая ФК "Энергия": "В принципе, у нас сегодня были моменты забить. У нас с реализацией пока не очень. Старались, что могли, сделали. Только сыграли первый круг, пока не понятно. Все - таки это дело не одного круга это годами наигрывается".

Шестиматчевая победная серия воронежской "Энергии" в женском чемпионате России по футболу прервалась. "ШВСМ-Измайлово" стал первым клубом, кому удалось увезти из Воронежа очки. Тем временем отрыв "Энергии" от идущей на первом месте подмосковной "Россиянки" увеличился до пяти очков.

Сергей Лавреньтьев, главный тренер ФК "ШВСМ-Измайлово" г. Москва: "У нас молодая команда и мы строим новую команду и мы говорили сразу, что давать будем бой каждому сопернику. Мы не ставим больших глобальных задач. Мы ставим задачу на каждый матч - победить".

Сергей Дрожжин, тренер ФК "Энергия": "У нас игра в средней линии не идёт. Я думаю, что из тех команд, которые представлены в чемпионате это одна из лучших команд, такой футбол показывающей".

Десятый тур чемпионата России среди женских команд "Энергия" проведет 30 июня. Воронежские футболистки сыграют с давним конкурентом командой "Россиянка" из Московской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх