ГТРК Воронеж

"Энергия" принимала подмосковную "Россиянку"

06.05.2004

13:44

"Энергия" принимала подмосковную "Россиянку"

В первом туре "Энергия" принимала на своем поле дебютанта высшей лиги - подмосковный коллектив "Россиянка". Тем не менее, соперницы были настроены на серьезную борьбу. В межсезонье команда укрепилась ведущими футболистками страны. Многие из них в разные годы прошли школу воронежской "Энергии". Для хозяек эта встреча во многом носила принципиальный характер, ведь играть приходилось практически против своего прошлогоднего состава. Уже на 18-й минуте воронежцы нашли брешь в обороне гостей. Мишанскую в штрафной площади недозволенным приемом остановила Дыгай. Судья тут же указала на 11-метровую отметку. Реализовала пенальти Наталья Зинченко. А незадолго до конца первого тайма отличилась сама Мишанская. После мастерской передачи Тереховой в правого фланга Ольга точно направила мяч в ворота - 2:0.

Во второй половине встречи главный тренер "Энергии" заменил Мишанскую на Емельянову, и не прогадал. Уже на 56-й минуте Наталья записала на счет воронежской команды третий гол, причем забила с острого угла, когда вратарь гостей покинула свое место. Сократить отрыв "Россиянка" смогла лишь на 77-й минуте. Отличилась Ольга Летюшова. Но вскоре "Энергия" заработала еще один пенальти. Четвертый мяч забила Зинченко. Он стал последним в этой встрече - 4:1 - победу праздновали хозяйки.

Наталья Зинченко, игрок ЖФК "Энергия": "У нас сейчас команда, где много молодых игроков и ветераны. Так что можно играть. Это команда настоящего и будущего".

Во второй игре "Энергия" снова встречалась с новичком высшей лиги - нижегородской "Никой". На сей раз, соперницы явно уступали в классе, и болельщики ожидали победу воронежской команды с крупным счетом. Первой ласточкой в этом стал гол Мишанской на 2-й минуте. А на 17-й в исполнении Зинченко. Практически не переводя дыхания "Энергия" продолжила натиск на штрафную площадь гостей. Он завершился голом Даниловой - 3:0.

Далее мячи посыпались в сетку как из рога изобилия. На перерыв команды уходили со счетом 4:0 в пользу "Энергии". В оставшиеся 45 минут воронежские футболистки еще пять раз поражали ворота соперниц, которым не помогла даже замена голкипера. Итоговый счет - 9:0. В одном из эпизодов на ударную позицию, Емельянову вывела Надежда Босикова. Эта футболистка только начинает набирать форму после годичного перерыва в игровой карьере.

Иван Саенко, главный тренер ЖФК "Энергия": "Босикова - это Босикова. Это игрок мирового уровня. Так получилось, что она пропустила. Но она еще покажет себя".

Следующий тур "Энергия" проведет 28 мая на выезде в Ногинске, где встретится с местной "Надеждой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх