ГТРК Воронеж

"Энергия" принимала подмосковную "Россиянку"

06.05.2004

13:44

"Энергия" принимала подмосковную "Россиянку"

В первом туре "Энергия" принимала на своем поле дебютанта высшей лиги - подмосковный коллектив "Россиянка". Тем не менее, соперницы были настроены на серьезную борьбу. В межсезонье команда укрепилась ведущими футболистками страны. Многие из них в разные годы прошли школу воронежской "Энергии". Для хозяек эта встреча во многом носила принципиальный характер, ведь играть приходилось практически против своего прошлогоднего состава. Уже на 18-й минуте воронежцы нашли брешь в обороне гостей. Мишанскую в штрафной площади недозволенным приемом остановила Дыгай. Судья тут же указала на 11-метровую отметку. Реализовала пенальти Наталья Зинченко. А незадолго до конца первого тайма отличилась сама Мишанская. После мастерской передачи Тереховой в правого фланга Ольга точно направила мяч в ворота - 2:0.

Во второй половине встречи главный тренер "Энергии" заменил Мишанскую на Емельянову, и не прогадал. Уже на 56-й минуте Наталья записала на счет воронежской команды третий гол, причем забила с острого угла, когда вратарь гостей покинула свое место. Сократить отрыв "Россиянка" смогла лишь на 77-й минуте. Отличилась Ольга Летюшова. Но вскоре "Энергия" заработала еще один пенальти. Четвертый мяч забила Зинченко. Он стал последним в этой встрече - 4:1 - победу праздновали хозяйки.

Наталья Зинченко, игрок ЖФК "Энергия": "У нас сейчас команда, где много молодых игроков и ветераны. Так что можно играть. Это команда настоящего и будущего".

Во второй игре "Энергия" снова встречалась с новичком высшей лиги - нижегородской "Никой". На сей раз, соперницы явно уступали в классе, и болельщики ожидали победу воронежской команды с крупным счетом. Первой ласточкой в этом стал гол Мишанской на 2-й минуте. А на 17-й в исполнении Зинченко. Практически не переводя дыхания "Энергия" продолжила натиск на штрафную площадь гостей. Он завершился голом Даниловой - 3:0.

Далее мячи посыпались в сетку как из рога изобилия. На перерыв команды уходили со счетом 4:0 в пользу "Энергии". В оставшиеся 45 минут воронежские футболистки еще пять раз поражали ворота соперниц, которым не помогла даже замена голкипера. Итоговый счет - 9:0. В одном из эпизодов на ударную позицию, Емельянову вывела Надежда Босикова. Эта футболистка только начинает набирать форму после годичного перерыва в игровой карьере.

Иван Саенко, главный тренер ЖФК "Энергия": "Босикова - это Босикова. Это игрок мирового уровня. Так получилось, что она пропустила. Но она еще покажет себя".

Следующий тур "Энергия" проведет 28 мая на выезде в Ногинске, где встретится с местной "Надеждой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх