"Энергия" принимала спортсменок Рязани
ГТРК Воронеж

"Энергия" принимала спортсменок Рязани

10.06.2010

15:01

"Энергия" принимала спортсменок Рязани

Игра воронежских футболисток становится стабильной. Селекционная работа приносит хорошие плоды. Тренерский штаб "Энергии" вырабатывает стратегию прорыва к вершине чемпионата. Победа над московским клубом и Кубанским коллективом позволила закрепиться "Энергии" на четвертой строке таблицы, а первенство по прежнему остается за "Россиянкой", которая не допустила не одной осечеки, выиграв десять встреч подряд. Вторую ступень занимает боеспособный коллектив пермская "Звезда-2005", а замыкает тройку лидеров столичная команда "ШВСМ Измайлово".

Встреча же в Воронеже с рязанскими десантницами для "Энергии" имела уже принципиальное значение. С первых минут матча было ясно, что хозяйки не подарят рязанским футболисткам столь необходимые очки. Уже на исходе шестой минуты воронежская атака завершилась ударом в стойку ворот. Елена Терехова заставила поволноваться голкипера гостей. Хозяйки настойчиво навязывали Рязанскому клубу свой стиль игры. Захватив территориальное преимущество нападающие "Энергии" Людмила Цуканова и Елена Данилова создали не мало опасных моментов в штрафной десантниц. Интрига матча закручивалась все острее, но добиться желаемого, открыть счет, воронежским футболисткам в первой половине матча так и не посчастливилось. Во втором тайме "Энергия" начала жестко диктовать условия игры. На шестьдесят третей минуте, произошло то, чего так долго ждали зрители.

Штрафной разыгрывала капитан "Энергии" Людмила Пекур, а Оксана Рябинечева, направила мяч по касательной в нижний угол ворот противника. Пропущенный гол заставил соперниц провести серию нападений, но создать хороший голевой момент у десантниц так и не получилось. Зато воронежские девушки вошли во вкус, за пять минут до конца встречи Елена Данилова дважды поразила ворота Вероники Шульги.

Добавленные три минуты к основному времени матча, "Энергия" также использовала с эффектной отдачей. Финальным аккордом встречи стал четвертый гол, его забила Елена Терехова. 30.35

Следующий четырнадцатый тур чемпионата России у воронежских футболисток будет выездным. "Энергия" сразится с лидером и главным претендентом на титул чемпиона России - подмосковным клубом "Россиянка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх