ГТРК Воронеж

"Энергия": "Турбина Потсдам" - 1:1

25.10.2004

15:45

"Энергия": "Турбина Потсдам" - 1:1

Воронежская "Энергия" в четвертьфинале Лиги чемпионов выступала уже во второй раз. Чтобы выйти в эту стадию турнира россиянкам пришлось сыграть в двух предварительных раундах. Соперник "Энергии" - "Турбина Потсдам" - один из ведущих клубов Германии, в котором выступают несколько игроков национальной сборной. Для немок - это первый опыт участия в престижном европейском турнире. В Россию они ехали с опаской и настаивали на том, чтобы оба матча проходили на их поле. Однако "Энергия" сумела отстоять свои права, и при поддержке болельщиков начала встречу в атакующей манере. Уже на первых минутах один на один выходила Вера Струкова, но мяч, отскочив от голкипера, оказался у защитников гостей. Постепенно игра выровнялась, а с середины первого тайма немки завладели инициативой. Несколько раз "Энергию" выручала вратарь Ирина Зварич. Но, несмотря на обилие моментов у той и другой команды, до перерыва счет так и не был открыт. Гостей поддерживала группа болельщиков, специально приехавших в Воронеж из Германии. А вот у воронежских девушек в начале второго тайма появился необычный поклонник. Правда, футбольный любитель, нечаянно забредший на поле, пробыл там недолго. Но, по-видимому, принес "Энергии" удачу. Уже на 48-й минуте хозяйки распечатали ворота "Турбины Потсдам". По иронии судьбы сделала это легионер воронежского клуба немка Сабрина Раштеттер.

Сабрина Раштеттер, игрок ЖФК "Энергия": "Я счастлива забить такой команде, как "Турбина Потсдам", тем более, что эта команда широко известна в Германии".

На этом "Энергия" не остановилась и продолжала атаковать, но увеличить отрыв так и не смогла. А за пять минут до конца встречи и вовсе упустила победу. Гол в воронежские ворота, хотя и назревал давно, получился из разряда неожиданных. В итоге - ничья 1:1.

Дженифер Зайтц: "Заслуга моих партнеров по команде. Они дали хороший пас. И я пробила в свободный угол".

Ответную игру в Германии "Энергия" проведет 31 октября. Для того чтобы выйти в полуфинал россиянкам необходимо побеждать или как минимум сыграть вничью 2:2.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх