ГТРК Воронеж

"Энергия": "Турбина Потсдам" - 1:1

25.10.2004

15:45

"Энергия": "Турбина Потсдам" - 1:1

Воронежская "Энергия" в четвертьфинале Лиги чемпионов выступала уже во второй раз. Чтобы выйти в эту стадию турнира россиянкам пришлось сыграть в двух предварительных раундах. Соперник "Энергии" - "Турбина Потсдам" - один из ведущих клубов Германии, в котором выступают несколько игроков национальной сборной. Для немок - это первый опыт участия в престижном европейском турнире. В Россию они ехали с опаской и настаивали на том, чтобы оба матча проходили на их поле. Однако "Энергия" сумела отстоять свои права, и при поддержке болельщиков начала встречу в атакующей манере. Уже на первых минутах один на один выходила Вера Струкова, но мяч, отскочив от голкипера, оказался у защитников гостей. Постепенно игра выровнялась, а с середины первого тайма немки завладели инициативой. Несколько раз "Энергию" выручала вратарь Ирина Зварич. Но, несмотря на обилие моментов у той и другой команды, до перерыва счет так и не был открыт. Гостей поддерживала группа болельщиков, специально приехавших в Воронеж из Германии. А вот у воронежских девушек в начале второго тайма появился необычный поклонник. Правда, футбольный любитель, нечаянно забредший на поле, пробыл там недолго. Но, по-видимому, принес "Энергии" удачу. Уже на 48-й минуте хозяйки распечатали ворота "Турбины Потсдам". По иронии судьбы сделала это легионер воронежского клуба немка Сабрина Раштеттер.

Сабрина Раштеттер, игрок ЖФК "Энергия": "Я счастлива забить такой команде, как "Турбина Потсдам", тем более, что эта команда широко известна в Германии".

На этом "Энергия" не остановилась и продолжала атаковать, но увеличить отрыв так и не смогла. А за пять минут до конца встречи и вовсе упустила победу. Гол в воронежские ворота, хотя и назревал давно, получился из разряда неожиданных. В итоге - ничья 1:1.

Дженифер Зайтц: "Заслуга моих партнеров по команде. Они дали хороший пас. И я пробила в свободный угол".

Ответную игру в Германии "Энергия" проведет 31 октября. Для того чтобы выйти в полуфинал россиянкам необходимо побеждать или как минимум сыграть вничью 2:2.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх