ГТРК Воронеж

"Энергия" впервые стала бронзовым призером

13.10.2004

14:43

"Энергия" впервые стала бронзовым призером

Воронежская "Энергия" провела последний матч чемпионата России по футболу среди женских команд. Этот тур стал решающим сразу для трех клубов.

Для "Энергии" этот матч был важен вдвойне. В случае успеха воронежской команды и поражения главного конкурента - тольяттинской "Лады" - воронежцы могли бы рассчитывать на золотой матч. Однако еще до начала игры на Центральном стадионе профсоюзов стало известно, что новым чемпионом страны стали футболистки из Тольятти. Для победы в национальном первенстве им достаточно было не проиграть, что они и сделали, сыграв вничью 1:1 с ногинской "Надеждой". В итоге матч в Воронеже стал битвой за серебро. Для того, чтобы стать вторым призером хозяйкам достаточно было ничьей, а вот их соперницам из клуба "Россиянка" требовалась только победа. Это во многом определило особый накал встречи, обе команды не собирались сдаваться без боя. Следует отметить, что на протяжении всего сезона состав воронежского клуба был далек от оптимального. На сей раз, тоже не обошлось без изменений. Ворота "Энергии" впервые защищала Ирина Зварич. Голкипер по амплуа, она весь сезон провела, как полевой игрок, причем неплохо себя проявила. Да и в воротах действовала очень уверенно, не раз выручая свою команду. Во многом благодаря ее усилиям, гости до конца первого тайма так и не сумели открыть счет, хотя создали несколько опасных эпизодов. Воронежцы тоже не отсиживались в обороне. Хорошую возможность вывести "Энергию" вперед имели Босикова и Зинченко, но им не хватало точности. Во второй половине встречи команды продолжили действовать в атакующей манере. И на 61-й минуте за нарушение Струковой против Юшкевич гости получили право на штрафной. Его мастерски исполнила Ольга Летюшова. 1:0 - вперед вышла "Россиянка". Несмотря на огромное желание хозяек сравнять счет и удержать уплывающие из рук серебряные медали, цифры на табло так и не изменились. "Энергия" - впервые становится только бронзовым призером.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх