ГТРК Воронеж

"Энергия" вышла в четвертьфинал

22.09.2004

16:19

"Энергия" вышла в четвертьфинал

Воронежская женская футбольная команда "Энергия", представлявшая Россию во втором раунде Лиги чемпионов, вышла в четвертьфинал. Последняя игра группового турнира - он проходил в Копенгагене - состоялась 18-го сентября. Россиянки одержали убедительную победу над соперницами из Казахстана 4:1. Три мяча на счету легионера "Энергии" немки Сабрины РаштЕттер. Воронежская команда вернулась в родной город, и главный тренер клуба Иван Саенко подвел итоги выступления своих подопечных в Дании.

Нынешняя Лига чемпионов для "Энергии" уже вторая. На сей раз, воронежская команда начинала ее с предварительного группового турнира, где без проблем расправилась со всеми соперниками. Второй раунд оказался более сложным, причем не только с футбольной точки зрения.

Иван Саенко, главный тренер ЖФК "Энергия": "Во-первых, играли на ровном, но отвратительном поле, не хуже искусственного. Травка где-то два миллиметра. Второе, море рядом, сильнейшие ветры. Это два. И третье, играли новыми мячами, у них отскок метров на 12-14. Они для травы рассчитаны".

Именно эти причины, по словам Ивана Васильевича, предопределили то, что все три матча "Энергия" начинала со счета 0:1. Но, тем не менее, во всех играх воронежская команда сумела избежать поражения. Ничья 1:1 была зафиксирована в поединках с датским "Брондбю" и норвежским "Трайнхеймом", а игра с командой Казахстана завершилась уверенной победой россиянок 4:1.

Иван Саенко, главный тренер ЖФК "Энергия": "Я считаю, датчане, они сами составляли график проведения игр. Они сделали ошибку, но, может, не ошибка. Они с нами, конечно, полностью выложились. Они с трудом выиграли у Казахстана. С "Трайнхеймом" мы вообще здорово играли, потому что мы более гибкая команда, более грамотная, мы очень много комбинаций сделали, много голевых моментов было. Но а самая трудная игра, я еще сразу сказал, на первой установке, перед первой игрой, это будет у нас с Казахстаном".

Заняв второе место в своей подгруппе "Энергия" вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов, где соперником воронежских девушек станет немецкий клуб "Турбина Постдам". Первый поединок должен пройти 23 октября в Воронеже, а неделю спустя - ответный в Берлине. Однако немки настаивают на том, чтобы обе встречи прошли на их поле. Главный аргумент - отсутствие в Воронеже международного аэропорта.

Иван Саенко, главный тренер ЖФК "Энергия": "Мы права клуба не отстаиваем. У нас есть его величество Российский футбольный союз, который только в праве заниматься этими вопросами. Они меня в прошлом году уговорили сыграть на искусственном поле, хотя это все┘ И мы бы прошли в том году дальше. Наш РФС не обратиться. Они же у нас воспитанные. Я обращусь, команду дисквалифицируют на три года, и все. Этим и закончится".

Но какое бы решение по этому поводу не принял УЕФА, "Энергии" в четвертьфинале предстоит непростая задача. Ведь соперником будет клуб, в котором играют шесть чемпионок мира и олимпийских игр.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх