ГТРК Воронеж

Епархия и медакадемия заключили договор о сотрудничестве

27.12.2006

15:22

Епархия и медакадемия заключили договор о сотрудничестве

Договор о сотрудничестве и совместной деятельности - подписан между Воронежской Государственной Медицинской Академией имени Бурденко и Воронежско-Борисоглебской Епархией. Теперь на базе Института высшего и среднего сестринского образования при медакадемии и Духовной Семинарии начнут готовить сестер милосердия. Обучение будет бесплатным. Причем, преподавать слушателям станут не только азы медицины, но и основы духовно-просветительской деятельности. Это первый подобный опыт в российских регионах.

Сергий, Митрополит Воронежский и Борисоглебский: "При Академии есть факультативные занятия по основам православной культуры. Это тоже новое слово. Поэтому наше общее решение создать факультет сестер милосердия на базе Академии и Семинарии, я думаю, ответ на нужды и боль нашего общества".

Игорь Есауленко, ректор ВГМА им Н.Н. Бурденко: "Прием будет вестись на это отделение с учетом мнения священнослужителей, духовников, тех, кто рекомендует этих ребят на это отделение. Они будут проходить вступительные испытания в рамках действующего законодательство. То есть это будет происходить в июле месяце".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх