ГТРК Воронеж

Епархия и медакадемия заключили договор о сотрудничестве

27.12.2006

15:22

Епархия и медакадемия заключили договор о сотрудничестве

Договор о сотрудничестве и совместной деятельности - подписан между Воронежской Государственной Медицинской Академией имени Бурденко и Воронежско-Борисоглебской Епархией. Теперь на базе Института высшего и среднего сестринского образования при медакадемии и Духовной Семинарии начнут готовить сестер милосердия. Обучение будет бесплатным. Причем, преподавать слушателям станут не только азы медицины, но и основы духовно-просветительской деятельности. Это первый подобный опыт в российских регионах.

Сергий, Митрополит Воронежский и Борисоглебский: "При Академии есть факультативные занятия по основам православной культуры. Это тоже новое слово. Поэтому наше общее решение создать факультет сестер милосердия на базе Академии и Семинарии, я думаю, ответ на нужды и боль нашего общества".

Игорь Есауленко, ректор ВГМА им Н.Н. Бурденко: "Прием будет вестись на это отделение с учетом мнения священнослужителей, духовников, тех, кто рекомендует этих ребят на это отделение. Они будут проходить вступительные испытания в рамках действующего законодательство. То есть это будет происходить в июле месяце".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх