ГТРК Воронеж

Епархия преподнесла подарок библиотекам Воронежской области

07.11.2008

11:30

Епархия преподнесла подарок библиотекам Воронежской области

Все библиотеки Воронежа и Воронежской области пополнились редкими собраниями сочинений об истории русской церкви. Такой ценный подарок по инициативе Митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия всем книгочеям региона преподнесла Епархия. В 11 томах собраны труды русского писателя-богослова, митрополита Макария Булгакова и современных летописцев. Читатели смогут изучить историю церкви с момента появления христианства вплоть до наших дней. Книги будут доступны для посетителей школьных библиотек, библиотек интернатов и Университетов.

Шилина Нина, директор библиотеки ВМГА: "У нас есть факультет, он у нас недавно образован, факультет сестер милосердия, и естественно, эта литература будет выставлена в зале индивидуальной подготовки, где студенты в свободном доступе смогут познакомиться с историей нашей русской церкви".

Протоиерей Василий Попов, руководитель отдела религиозного образования и катехизации: "Созижду церковь твою - как сказал Господь, - и врата ада не одолеют тебя". Поэтому пока будет существовать человеческий род, будет существовать и церковь, и уверен, что будет существовать и русская православная церковь, поэтому, конечно же, появятся ещё много-много томов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх