Эпидемия гриппа пойдет на убыль только в конце марта
ГТРК Воронеж

Эпидемия гриппа пойдет на убыль только в конце марта

11.03.2011

16:10

Эпидемия гриппа пойдет на убыль только в конце марта

Неутешительный прогноз озвучили в Роспотребнадзоре - эпидемия гриппа пойдет на убыль только в конце марта. Пока же "свиной" грипп продолжает уносить жизни воронежцев. На днях от этого заболевания скончался трехлетний мальчик. К врачам больной ребёнок попал слишком поздно. Предупреждает глава местного Управления Роспотребнадзора: даже два дня промедления могут привести к летальному исходу. В Воронеже пока это первый зафиксированный случай смерти ребёнка. В основном жертвами "свиного" гриппа становятся молодые люди до 30 лет. В этом году за два месяца заболеваемость высоко патогенным вирусом выросла более, чем в два раза, по сравнению прошлым годом.

Михаил Чубирко, глава Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Сегодня очень активно продолжает циркулировать вирус высокопатогенного гриппа, который вызывает очень тяжелые осложнения в виде пневмонии. И без оказания медицинской помощи - летальный исход".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх