ГТРК Воронеж

ЭПИДЕМИЯ ГРИППА: Воронеж на первом месте по числу заболевших в стране

04.02.2016

16:50

ЭПИДЕМИЯ ГРИППА: Воронеж  на первом месте по числу заболевших в стране

В Воронеже эпидемиологический порог заболеваемости гриппом превышен на 213%. В конце января этот показатель оказался самым высоким в стране. Карту с описанием ситуации по гриппу в разных регионах подготовил научно-исследовательский институт гриппа при Министерстве здравоохранения РФ.

Помимо Воронежа, лидерами по высокому уровню заболеваемости стали: Калининград (161,6%), Волгоград (151,5%) и Брянск (147,1%). Наиболее благополучная ситуация со здоровьем в сезон гриппа обстоит в Чите (- 36,5%), Краснодаре (- 25,8%) и Иркутске ( - 15,65). Здесь количество заболевших даже не приблизилось к эпидпорогу.

Аналитики рассматривали данные по 59 городам России. Как оказалось, в целом по стране эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ к концу января был превышен на 111,7%. Эта цифра огромна, в сравнении с данными по России за первую неделю 2016 года. Тогда уровень распространения простудных заболеваний не добирал до эпидпорога и 40%.

Полная версия рейтинга


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх